Гречка с курицей в духовке: вкусно и просто

Гречка с курицей в духовке: вкусно и просто

Отличное блюдо к ужину. Готовится быстро, просто и без лишних заморочек. Блюдо полностью самодостаточное, в нем есть и мясо, и гарнир. Получается очень вкусным и быстро впишется в ваше повседневное меню.

 

Необходимые продукты

300 грамм гречки

300 миллилитров воды

соль, перец, специи по вкусу

лук

морковь

мясо курицы

100 грамм сметаны

30 грамм сливочного масла

 

Начинаем приготовление

В миску всыпаем гречку и заливаем водой. Хорошо промываем и сливаем воду.

Берем форму для выпечки и кладем немного сливочного масла, сверху выкладываем гречку и разравниваем. Солим и перчим по вкусу.

Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Очищенную морковь натираем на терке. Подготовленные овощи распределяем сверху на гречке.

В миску кладем сметану, добавляем соль, перец и специи. Все перемешиваем.

Мясо промываем и смазываем приготовленным соусом, кладем на гречку.. Сверху выливаем оставшийся соус и холодную воду.

Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку. Выпекаем блюдо 50 минут при температуре 180 градусов. Затем достаем, фольгу снимаем и запекаем курицу еще 10-15 минут, чтобы получить румяную корочку на курице.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1