Гречка на новый лад. Так вы ее еще не готовили

Гречка на новый лад. Так вы ее еще не готовили

Если в вашей семье не очень любят гречку. Или вы решили немного разнообразить свое повседневное меню, то этот рецепт специально для вас.

 

В таком виде гречку с удовольствием будут есть даже те, кто ее не любит. Гречка получается невероятной, аппетитной и очень-очень вкусной.

 

Такая гречка может выступать как самостоятельное блюдо или станет прекрасным гарниром к мясу.

 

Необходимые продукты

160 грамм гречневой крупы

50 грамм сливочного масла

70 грамм сыра

1 морковь

1 луковица

1 помидор

3 куриных яйца

250 миллилитров воды

соль, перец по вкусу

 

Начинаем приготовление

Гречку отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности.

 

Твердый сыр натираем на терке. Яйца варим вкрутую, очищаем и нарезаем мелкими кусочками.

 

Лук очищаем и нарезаем кубиками, очищенную морковь натираем на терке.

 

 

 

На сковороде спассируем лук с морковью до золотистого цвета.

 

Затем добавляем нарезанный небольшими кусочками помидор, перемешиваем и тушим еще 1-2 минуты.

 

Берем форму для выпечки и промазываем маслом. На дно выкладываем половину подготовленной каши.

 

Сверху кашу присыпаем сыром, затем выкладываем половину зажаренных овощей и куриные яйца. Следом выкладываем оставшуюся гречку, снова тушеные овощи и присыпаем все сыром.

 

По желанию в последний слой сыра можно добавить измельченную зелень.

 

Получившуюся заготовку ставим в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекаем в течение 10 — 15 минут.

 

Готовую кашу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

 

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1