Если в вашей семье не очень любят гречку. Или вы решили немного разнообразить свое повседневное меню, то этот рецепт специально для вас.
В таком виде гречку с удовольствием будут есть даже те, кто ее не любит. Гречка получается невероятной, аппетитной и очень-очень вкусной.
Такая гречка может выступать как самостоятельное блюдо или станет прекрасным гарниром к мясу.
Необходимые продукты
160 грамм гречневой крупы
50 грамм сливочного масла
70 грамм сыра
1 морковь
1 луковица
1 помидор
3 куриных яйца
250 миллилитров воды
соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
Гречку отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности.
Твердый сыр натираем на терке. Яйца варим вкрутую, очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
Лук очищаем и нарезаем кубиками, очищенную морковь натираем на терке.
На сковороде спассируем лук с морковью до золотистого цвета.
Затем добавляем нарезанный небольшими кусочками помидор, перемешиваем и тушим еще 1-2 минуты.
Берем форму для выпечки и промазываем маслом. На дно выкладываем половину подготовленной каши.
Сверху кашу присыпаем сыром, затем выкладываем половину зажаренных овощей и куриные яйца. Следом выкладываем оставшуюся гречку, снова тушеные овощи и присыпаем все сыром.
По желанию в последний слой сыра можно добавить измельченную зелень.
Получившуюся заготовку ставим в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекаем в течение 10 — 15 минут.
Готовую кашу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!