Грейзинг - здоровое похудение

Чем больше временной промежуток между приемами пищи, тем больше гормона производит слизистая желудка. В итоге аппетит растет, и при первом доступе к пище голодный человек съедает в разы больше, чем ему нужно.

 Значит, нужно устраивать приемы пищи через каждые 2-3 часа для нейтрализации чувства голода.

 Несколько преимуществ грейзинг-питания:

 Дробное питание способствует нормализации сна. Если исключить из своей жизни плотные ужины перед сном, организму намного легче восстановить свои силы. Большая порция пищи, принятая за один раз отнимает много сил на переваривание. В связи с этим многим известна послеобеденная слабость и упадок сил. Если соблюдать правила грейзинга, то эта проблема исчезнет сама собой.

 Правила грейзинг-питания

 1 . Порции еды должны быть небольшими. Лучше заготавливать порции в день заранее, например, сутра, фасуя из пластиковых контейнеров. Можно обзавестись маленькой тарелкой и есть только с ней.

2 . Не допускать промежутков между приемами пищи продолжительностью более трех часов. Необходимо устраивать хотя бы перекусы.

3 . Принимать пищу нужно медленно, чтобы не пропустить момент насыщения.

4 . Следить за водным балансом - пить достаточное количество чистой воды.

5 . Выбирать для перекусов нежирную пищу.

Следуя нехитрым правилам грейзинга можно не только похудеть, но и поправить свое здоровье. Дробное питание положительно сказывается на желудочно-кишечном тракте, кроме того, приходит в норму выработки инсулина и мелатонина.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 20