Так шампиньоны вы еще не готовили! Рецепт просто потрясающий. Грибочки получаются нежные, ароматные и невероятно аппетитно смотрятся.Их можно поставить к праздничному столу в качестве закуски, ваши близкие и гости останутся под впечатлением.
Необходимые продукты
грибы — 500 гр
яблочный уксус 5% — 130 мл
соль — 1 ч.л
сахар — 1 ст.л
горошины черного перца — 15 шт
чеснок -6 зубчиков
лавровый лист -4 шт
Начинаем приготовление
Грибы нарезаем крупными кусочками, если маленькие то оставляем целыми.
Берем глубокую сковороду, наливаем уксус, добавляем соль, сахар, перец горошком, лавровый лист и чеснок, пропущенный через пресс. Все хорошо перемешиваем и добавляем грибы, перемешиваем.
Массу накрываем крышкой, ставим на огонь и доводим до кипения. Провариваем их на медленном огне 5 минут. По мере приготовления грибы можно перемешать несколько раз.
Готовые грибы снимаем с огня, перекладываем в миску и оставляем при комнатной температуре до теплого состояния. А потом перекладываем в холодильник и оставляем на 4 часа.
Через отведенное время можно подавать к столу.