Грибочки по-венесуэльски: готовим за 5 минут

Грибочки по-венесуэльски: готовим за 5 минут

Так шампиньоны вы еще не готовили! Рецепт просто потрясающий. Грибочки получаются нежные, ароматные и невероятно аппетитно смотрятся.Их можно поставить к праздничному столу в качестве закуски, ваши близкие и гости останутся под впечатлением.

 

Необходимые продукты

грибы — 500 гр

яблочный уксус 5% — 130 мл

соль — 1 ч.л

сахар — 1 ст.л

горошины черного перца — 15 шт

чеснок -6 зубчиков

лавровый лист -4 шт

Начинаем приготовление

Грибы нарезаем крупными кусочками, если маленькие то оставляем целыми.

Берем глубокую сковороду, наливаем уксус, добавляем соль, сахар, перец горошком, лавровый лист и чеснок, пропущенный через пресс. Все хорошо перемешиваем и добавляем грибы, перемешиваем.

Массу накрываем крышкой, ставим на огонь и доводим до кипения. Провариваем их на медленном огне 5 минут. По мере приготовления грибы можно перемешать несколько раз.

Готовые грибы снимаем с огня, перекладываем в миску и оставляем при комнатной температуре до теплого состояния. А потом перекладываем в холодильник и оставляем на 4 часа.

Через отведенное время можно подавать к столу.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1