«Холодная» аджика без варки. Очень вкусная приправа!

«Холодная» аджика без варки. Очень вкусная приправа!

Чудесная приправа! Забирай рецепт! Готовить ее несложно, хранится она хорошо и долго, всю зиму.

 

Холодная-аджика-без-варки

 

Ингредиенты

 

Помидоры — 4 кг.

Перец болгарский — 1,5 кг.

Перец чили — 3 шт.

Чеснок — 200 гр.

Уксус (9%-ный) — 200 мл.

Соль — 2 ст. ложки

 

Приготовление

 

Помытые помидоры и перец обсушить. С перца (болгарского и чили) срезаем плодоножки, семечки оставляем. Чеснок чистим. Все перекручиваем через мясорубку, вливаем уксус и добавляем соль. Хорошенько перемешиваем и оставляем в покое на один час. Через час снова перемешиваем и укладываем в чистые сухие банки. Храним аджику в прохладном помещении.

 

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 3