Холодная закуска из баклажанов

Холодная закуска из баклажанов

Баклажаны – это овощ, который отлично подходит для консервации и с ним получаются очень вкусные и разнообразные салаты. Этот рецепт поможет вам сделать вкусные маринованные баклажаны в чесноке и зелени.

 

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

 

 

— баклажаны, 1 кг;

 

— чеснок, 1 головка;

 

— укроп, петрушка, по 150 г;

 

— лук, 1 шт;

 

— соль, 1.5 ч.л;

 

— масло подсолнечное, 0.5 стакана;

 

— вода,0.5 стакана.

 

Баклажаны промываем, удаляем плодоножки и режем на маленькие кубики, засыпаем солью и оставляем на час.

 

Петрушку, укроп и чеснок мелко рубим и раскладываем в отдельные емкости. Лук режем кубиками и также кладем в отдельную тарелку.

 

Баклажаны выжимаем от сока и обжариваем 5 минут на сухой сковороде, перемешивая. До окончания обжарки, минуты за 2, вливаем в кастрюлю воду и растительное масло, уксус, доводим массу до кипения. Теперь кладем в этот маринад баклажаны, чеснок, петрушку, укроп и лук. Перемешиваем все, уменьшаем огонь и провариваем салат еще минуты 4.

 

Оставляем салат остужаться и настаиваться в течение ночи. Утром перекладываем баклажаны в стеклянную банку и используем как салат, добавку к мясным блюдам и т.д.

 

Если любите еще острее, тогда можно добавить к этому объему продуктов, один острый перчик, измельчив его на мелкие кусочки или в блендере.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1