Хреновина классическая на зиму. Передает блюдам особый вкус и аромат!

Хреновина классическая на зиму. Передает блюдам особый вкус и аромат!

Какой ароматный вкус получается даже у банального бутерброда, стоит лишь смазать его домашней хреновиной.

 

Хреновина-классическая-на-зиму

 

Состав на 1 л:

 

1 кг помидоров

600 г корней хрена

3 головки чеснока

2 острых перчика

1 ч. ложка соли

0,5 чайн. ложки сахара

Приготовление

 

Приготовление хреновины не составит труда даже начинающим хозяйкам. Зато какой ароматный вкус получается даже у банального бутерброда, стоит лишь смазать его домашней хреновиной. Для начала корни хрена очистить и перекрутить. Совет! Хрен при перекручивании ядренее, чем репчатый лук. Чтобы не лить крокодиловы слёзы, наденьте на горлышко мясорубки пакет, закрепите резинкой.

 

Таким образом весь хрен будет в пакете, а вы не будете дышать его парами. Чеснок очистить, помидоры разрезать на 4 части, у острого перчика удалить семена. Всё перекрутить и смешать с хреном. Добавьте соль, сахар, перемешайте и разложите по стерилизованным баночкам. Хранить в холодильнике.

 

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1