ХРУСТЯЩИЕ куриные палочки

ХРУСТЯЩИЕ куриные палочки

 

Ингредиенты:

 

2 куриных грудки,

½ стакана муки,

2 яйца,

125 гр панировочных сухарей,

60 мл растительного масла,

соль и перец

 

 

Приготовление:

Для начала сполосните куриные грудки под холодной водой, а затем вытрите их насухо. Затем расделывая каждую грудку по отдельности заверните для начала одну, а затем и вторую грудку в пищевую пленку. Колотушкой для мяса отбейте грудку до максимального тонкого коржа.

 

Разрежьте отбитую грудку на тонкие полоски равной ширины. И оставьте ненадолго на тарелке, присыпав немного солью. В отдельную тарелку высепьте муку, поперчите и посолите (около ½ чайной ложки соли). В другой – слегка взбейте 2 яйца, а в третью высыпьте панировочные сухари.

 

Каждый отдельный кусок необходимо для начала вывалять в муке. Затем окунуть в яйцо. И в конце «искупать» в сухарях. Подготовьте сковороду. Налейте масло и начните разогревать ее на среднем огне. Обжарьте каждую сторону по 2-3 минуты и снимайте с огня.

 

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1