Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного пирога, который придется по душе каждому.
Состоит он из хрустящего песочного теста и мега вкусной начинки из жульена с курицей и грибами. Приготовить его проще простого, поэтому справится любая хозяйка. От одного аромата уже «текут слюнки». Разлетается со стола он с невероятной скоростью. Не заметите как не останется и кусочка. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
Для теста
200 гр муки
140 гр сливочного масла
2-4 столовые ложки холодной воды
3 гр соли
Для начинки
- 500 гр куриного филе
- 400 гр шампиньонов
- 150 гр репчатого лука
- 200 гр сливок 20%
- 10 гр крахмала
- 3 столовые ложки измельченного укропа
- половина чайной ложки мускатного ореха
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 140 гр твердого сыра
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость отправляем холодное сливочное масло, которое предварительно нарезали на маленькие кусочки, сахарный песок и соль. Быстро все перетираем в крошку.
- После чего вливаем немного холодной воды для того, чтобы мы смогли тесто сформировать в шар.
- Затем оборачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 60 минут.
- Принимаемся за приготовлении начинки. Для этого очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до мягкости.
- Шампиньоны очищаем и вымываем. Затем нарезаем их брусочками и перекладываем к луку, по истечении нужного времени. Тушим до полного выпарения жидкости. При этом процессе их требуется посолить.
- Вымываем хорошо куриное филе и режем небольшими кусочками. Перекладываем следом за шампиньонами и добавляем мускатный орех.
- Продавливаем через пресс чеснок и отправляем его сюда же. Обжариваем ингредиенты до готовности.
- В отдельной емкости объединяем сливки и крахмал. Хорошо перемешиваем и заливаем ингредиенты в сковороде. Солим и перчим по вкусу. Также добавляем измельченный укроп и хорошо перемешиваем. Дожидаемся пока соус загустеет и снимаем с огня. Перекладываем в отдельную емкость остывать.
- Используя терку, натираем на крупной фракции твердый сыр и половину его порции отправляем к начинке.
- По истечении нужного времени достаем из холодильника тесто и кладем его на рабочую поверхность, предварительно присыпанную мукой. Раскатываем его в круглый пласт. Толщина должна быть приблизительно 3-4 мм.
- Берем противень и застилаем его бумагой для выпечки. Перекладываем сюда подготовленный пласт и поверх выкладываем начинку. Края заворачиваем, формируя галету.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на полчаса.
- За 5 минут до окончания достаем изделие и посыпаем его сыром, который остался. Возвращаем обратно и доводим до готовности.
- По истечении нужного времени блюдо можно резать на порционные кусочки и подавать к столу.