Ингредиенты: 500 грамм перловой крупы, 350 грамм мяса, 3 небольших или 1,5 средних луковицы, 0,5 средней морковки, 2 листика лаврового листа, соль и перец по вкусу.
Ингредиенты:
500 грамм перловой крупы,
350 грамм мяса,
3 небольших или 1,5 средних луковицы,
0,5 средней морковки,
2 листика лаврового листа,
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Перловку замочить на 2-3 часа в холодной воде. Мясо порезать мясо на кусочки и обжариваем на сильном огне в утятнице. Лук нарезать и добавляем к мясу, солим. Добавляем перловку и наливаем кипятка на 2,5 пальца выше перловки, солим и перчим по вкусу. Добавляем лаврушку и морковь (можно обжарить морковь с луком и мясом), немного прогреваем на огне и отправляем томиться в духовку на 2 часа под закрытой крышкой.
P.S. Если мясо не жирное, растительное масло не жалеть!
Приятного аппетита!