Идеальная перловка приготовленная в духовке с овощами и мясом

Идеальная перловка приготовленная в духовке с овощами и мясом

Ингредиенты: 500 грамм перловой крупы, 350 грамм мяса, 3 небольших или 1,5 средних луковицы, 0,5 средней морковки, 2 листика лаврового листа, соль и перец по вкусу.

 

Ингредиенты:

 

500 грамм перловой крупы,

350 грамм мяса,

3 небольших или 1,5 средних луковицы,

0,5 средней морковки,

2 листика лаврового листа,

соль и перец по вкусу.

 

Приготовление:

 

Перловку замочить на 2-3 часа в холодной воде. Мясо порезать мясо на кусочки и обжариваем на сильном огне в утятнице. Лук нарезать и добавляем к мясу, солим. Добавляем перловку и наливаем кипятка на 2,5 пальца выше перловки, солим и перчим по вкусу. Добавляем лаврушку и морковь (можно обжарить морковь с луком и мясом), немного прогреваем на огне и отправляем томиться в духовку на 2 часа под закрытой крышкой.

 

P.S. Если мясо не жирное, растительное масло не жалеть!

 

Приятного аппетита!

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1