Куриное филе — это отличный источник белка. А само мясо при этом не жирное и малокалорийное. Поэтому оно идеально подходит к ужину. Блюдо с которым мы вас познакомим получается вкусным и очень аппетитным. Запеченное в молоке филе получается сочным и очень ароматным. Такое блюдо придется по вкусу даже привередливым гурманам.
Необходимые продукты
300 грамм куриного филе
1/2 стакана молока
лимонная цедра
щепотка шафрана (по желанию)
1 столовая ложка оливкового масла
2 зубчика чеснока
соль, перец
Начинаем приготовление
- Филе тщательно промываем и удаляем лишний жир и костички (если есть). Затем обсушиваем его полотенцем, выкладываем на рабочую поверхность и тщательно со всех сторон натираем солью и перцем.
- Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем филе с двух сторон. Делаем это на сильном огне. Нам нужно чтобы филе покрылось красивой аппетитной корочкой.
- Очищаем чеснок, режем его на пластинки и выкладываем в форму для выпечки. Сверху выкладываем подготовленное филе.
- В туже сковороду вливаем молоко, добавляем шафран, соль, перец, лимонную цедру и доводим до кипения. Получившимся соусом заливаем филе.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим выпекаться блюдо на 30 минут. Через каждые 7-8 минут духовку открываем и поливаем курицу соусом.
- Готовое филе перекладываем на тарелку, поливаем соусом и подаем с изумительной запеченной морковью.