Идеальный ужин: куриное филе, запеченное в молоке

Идеальный ужин: куриное филе, запеченное в молоке

Куриное филе — это отличный источник белка. А само мясо при этом не жирное и малокалорийное. Поэтому оно идеально подходит к ужину. Блюдо с которым мы вас познакомим получается вкусным и очень аппетитным. Запеченное в молоке филе получается сочным и очень ароматным. Такое блюдо придется по вкусу даже привередливым гурманам.

Необходимые продукты

  • 300 грамм куриного филе
  • 1/2 стакана молока
  • лимонная цедра
  • щепотка шафрана (по желанию)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • Начинаем приготовление

    1. Филе тщательно промываем и удаляем лишний жир и костички (если есть). Затем обсушиваем его полотенцем, выкладываем на рабочую поверхность и тщательно со всех сторон натираем солью и перцем.
    2. Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем филе с двух сторон. Делаем это на сильном огне. Нам нужно чтобы филе покрылось красивой аппетитной корочкой.
    3. Очищаем чеснок, режем его на пластинки и выкладываем в форму для выпечки. Сверху выкладываем подготовленное филе.
    4. В туже сковороду вливаем молоко, добавляем шафран, соль, перец, лимонную цедру и доводим до кипения. Получившимся соусом заливаем филе.
    5. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим выпекаться блюдо на 30 минут. Через каждые 7-8 минут духовку открываем и поливаем курицу соусом.
    6. Готовое филе перекладываем на тарелку, поливаем соусом и подаем с изумительной запеченной морковью.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1