На 100 г: 87 ккал, белки - 7 г, жиры - 1 г, углеводы - 13 г.
Ингредиенты:
• Молоко обезжиренное 250 г
• Творог обезжиренный 250 г
• Апельсин 1,5 шт.
• Овсяные хлопья 100 г
• Стевия
• Пакетик желатина
Приготовление:
1. Овсяные хлопья залить заранее подслащенным молоком, но чуть-чуть.
2. Распределить эту липкую смесь по форме.
3. Остальное молоко смешать с творогом (в миксере, например).
4. Растворить со стевией и добавить туда.
5. Апельсин хорошенечко помыть и потереть на терке его цедру, но тоже слегка. Снимать нужно только верхний оранжевый слой. Она нужна для апельсинового запаха, который перекроет запах желатина.
6. Желатин приготовить по инструкции, аккуратно влить в творог с молоком, а затем всю смесь вылить в форму.
7. Поставить наш чизкейк на желатине в холодильник на несколько часов, а потом украсить апельсином.
На 100 г: 106 ккал, белки - 10 г, жиры - 0 г, углеводы - 16 г.
Ингредиенты:
• 200 г обезжиренного творога
• 125 мл натурального йогурта
• 3 ст. л. меда
• 2 белка
• 9 г желатина
• 75 мл лимонного сока
Приготовление:
Смешиваем лимонный сок с 75 мл воды, добавляем желатин и замачиваем его 5 минут.
Потом эту смесь нагреваем на медленном огне, пока желатин не растворится, охлаждаем.
В миске взбиваем творог, йогурт и мед.
Вливаем смесь лимона с желатином.
Яичные белки взбиваем в пену, затем осторожно вводим в творожную смесь.
Выливаем творожную смесь в форму и ставим в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
Можно предварительно сделать основу из сухофруктов и орехов, к примеру (просто залить смесью), но вполне можно обойтись и без нее, калорий будет меньше.
На 100 г: 90 ккал, белки - 9 г, жиры - 3 г, углеводы - 7 г.
Ингредиенты:
Тесто:
• Овсяных хлопья - 5 ст. л
• Йогурт натуральный - 100 мл
• Яйцо - 1 шт
• Кофе растворимый - 2 ч. л
• Какао - 1ч. л
• Сода - 1ч. л
• Подсластитель - по вкусу
Творожный слой:
• Творог обезжиренный - 500 г (мягкий)
• Йогурт натуральный - 150 мл
• Яйцо - 3 шт
• Крахмал - 1 ст. л
• Разрыхлитель - 1 ч. л
• Подсластитель - по вкусу
Заливка:
• Йогурт натуральный - 500 г
• Ягоды - 100 г (у нас смородина)
Приготовление:
Все ингредиенты для коржа смешать, взбить, перелить в силиконовую форму, поставить в разогретую до 180 духовку – выпекать 20 минут(проверить на сухую спичку). В это время смешать все ингредиенты для творожного слоя, хорошо взбить до образования воздушной массы. После того, как корж выпечется – равномерно вылить поверх него в форму. Поставить на 180 С на 30 минут. Взбить йогурт с подсластителем. Ягоды разморозить(если мороженные). Йогуртовую заливку вылить на творожный слой, разровнять, посыпать ягодами – поместить в духовку еще на 10 минут. Можно есть сразу, но намного вкуснее дать выстоятся ночь в холодильнике(и только потом вынуть из формы)
На 100 г: 94 ккал, белки - 11 г, жиры - 2 г, углеводы - 9 г.
Ингредиенты:
Для основы:
• Овсяные хлопья - 100 г
• Яйцо - 1 шт
• Разрыхлитель - 2 г
Для начинки:
• Творог обезжиренный - 500 г
• Натуральный йогурт - 350 г
• Цедра лимона - 1 шт
• Сок лимона - 1 шт
• Желатин - 18 г
• Вода - 50 мл
• Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Приготовить основу, для этого залить овсянку кипятком и оставить на 10 минут. По истечении времени добавить яйцо и разрыхлитель. Тщательно перемешать и выпекать в разъемной форме (дно которой застелить пергаментом) в разогретой до 200С духовке 10-15 минут.
Приготовить творожный слой: смешать творог, йогурт, сок и цедру одного лимона, добавить подсластитель. Тщательно перемешать блендером до однородной массы. Желатин залить холодной водой и подогреть до растворения желатина, не кипятить. Добавить в творожную массу, еще раз тщательно перемешать. Залить основу получившейся массой и отправить в холодильник на ночь.
На 100 г: 102 ккал, белки - 13 г, жиры - 2 г, углеводы - 9 г.
Для основы:
• Овсяные хлопья - 100 г
• Сливового пюре - 70 г (либо яблочного)
• Белки - 1 шт
• Какао - 5 г
• Разрыхлитель - 1/2 ч. л
• Подсластитель - по вкусу
Для чизкейка:
• Апельсин - 1 шт
• Желтки - 1 шт
• Яйцо - 1 шт
• Творог обезжиренный - 750 г (мягкий)
• Манная крупа - 10 г
• Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Для основы все смешать, выложить в разъемную форму размером 20 см, застеленную пекарской бумагой, утрамбовать и поставить в разогретую до 190С духовку. Выпекать 15 минут.
Апельсин отварить до мягкости.Это можно сделать в микроволновке, на полной мощности, примерно 5-6 минут. Апельсин должен стать мягким, но не разваливаться. Немного остудить и тщательно измельчить в блендере. Смешать апельсиновое пюре с остальными ингредиентами. Вылить на основу и отправить в духовку при 160С на 1 час. Время выпечки может быть больше в зависимости от духовки. Смотрите, чтобы по краям он схватился, а в серединке оставался немного подвижным.
Готовый чизкейк остудить и убрать в холодильник минимум на 4 часа, лучше больше, на ночь идеально!
На 100 г: 108 ккал, белки - 16 г, жиры - 2 г, углеводы - 7 г.
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный — 400 г
• Молоко 1% — 100 г
• Мед — 20 г
• Желатин — 15 г
• Какао-порошок — 50 г
Приготовление:
Желатин замочить стаканом воды на 30 минут. Слить воду с набухшего желатина (если останется). Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед. Все перемешать блендером в однородную массу. Вылить в форму и убрать в холод до застывания.
На 100 г: 97 ккал, белки - 10 г, жиры - 3 г, углеводы - 8 г.
Ингредиенты:
• Яйцо 5 штук
• Йогурт натуральный 100 г
• Творог обезжиренный 500 г
• Апельсины 2 штуки
• Крахмал 4 столовые ложки
• Стевия
Приготовление:
Желтки отделите от белков.
Творог, желтки, йогурт, стевию и 2 ложки крахмала взбейте до однородности.
Белки взбейте до крепкой пены и аккуратно смешайте с творогом.
Подготовленную творожную массу выложите в форму для выпечки и разровняйте.
Апельсины очистите от кожуры, косточек и белых перегородок, переложите в блендер, добавьте остаток крахмала и хорошенько взбейте. Вылейте сверху на творожную массу.
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течении примерно 40 минут.
Остудите прямо в форме и нарежьте на порции.
На 100 г: 186 ккал, белки - 11 г, жиры - 8 г, углеводы - 18 г.
Такой чизкейк просто находка для тех, кто правильно питается, он невероятно вкусный!
Ингредиенты для основы:
• Миндаль - 150 г
• Изюм - 1 ст
• Кокосовая стружка - по вкусу
Ингредиенты для начинки:
• Творог обезжиренный - 400 г
• Молоко 1% - 2 ст. л
• Желатин - 10 г
• Подсластитель - по вкусу
Ингредиенты для желейного слоя:
• Яблочный сок без сахара – 200 мл
• Смородина - 50 г (можно замороженную)
• Желатин - 10 г
• Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Сперва следует измельчить миндаль в блендере, затем добавьте изюм и кокосовую стружку. Далее измельчить все до однородной массы, если нужно добавьте столовую ложку воды. Выстелить получившейся массой дно разъемной формы.
Для начинки залить желатин теплой водой. В блендере измельчите творог, добавьте подсластитель, молоко и растворившийся желатин и перемешать до однородной массы. Вылейте все на основу и отправьте в холодильник на до схватывания творожного слоя.
Сок подогреть, добавить желатин и полностью растворить его. Вылить желейный слой на творожный и украсить ягодами. Поставить в холодильник до полного застывания на 5-6 часов.
Приятного аппетита!