1. Яйца, фаршированные тунцом: перекус на 5+
На 100 г: 131 ккал, белки - 14 г, жиры - 8 г, углеводы - 1 г.
Ингредиенты:
• Тунец в собственном соку - 1 банка
• Яйца - 10 шт (вареные)
• Зелень - 50 г
• Лимонный сок - 2 ч. л
• Соль, специи - по вкусу
Приготовление:
Яйца отварить, разрезать пополам, достать желтки. Тунца достаем из банки, разминаем вилкой, смешиваем с желтками. Зелень мелко режем, добавляем к тунцу, а так же сок лимона, соль и специи по вкусу, тщательно мешаем. Начинить массой яичные половинки.
Приятного аппетита!
2. Рулет из лаваша с тунцом: идеальный белковый перекус!
На 100 г: 56 ккал, белки - 5 г, жиры - 1 г, углеводы - 7 г.
Ингредиенты:
• Лаваш - 100 г
• Тунец в собственном соку - 1 банка
• Огурцы - 2 шт (маринованные)
• Лук сладкий - 1 шт
• Помидоры - 5 шт (у нас вяленые)
• Сыр - 100 г (у нас творожный)
• Оливки - по вкусу
Приготовление:
Лаваш смазать плавленым сыром. Сверху разложить тунец. Затем выложить на тунец вяленые помидоры, тонко нарезанный лук полукольцами, пластинами нарезанные маринованные огурцы и разрезанные пополам оливки. Свернуть лаваш с начинкой в плотный рулет, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Затем достать рулет из холодильника, освободить его из пищевой пленки и нарезать красивыми рулетиками.
Приятного аппетита!
3. Творожные шарики: супер-перекус!
На 100 г: 105 ккал, белки - 9 г, жиры - 6 г, углеводы - 3 г.
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный - 120 г
• Орехи грецкие - 20 г
• Морковь - 50 г
• Укроп - 15 г
• Желтки - 1 шт
• Огурец - 50 г
• Листья салата - 30 г
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Морковь натереть на мелкой терке, укроп мелко порезать. Орехи измельчить. Смешать творог с подготовленными овощами и орехами. Посолить по вкусу. Из полученной массы сформировать шарики. Выложить на листья салата, посыпать измельченным желтком. Рядом выложить порезанный и очищенный от шкурки огурец.
Приятного аппетита!
4. Паштет из куриной грудки: идеальный белковый перекус!
На 100 г: 109 ккал, белки - 23 г, жиры - 2 г, углеводы - 1 г.
Ингредиенты:
• Куриная грудка - 4 шт
• Йогурт натуральный - 2 ст. л
• Белки - 3 шт
• Специи - по вкусу
Приготовление:
С грудок удаляем кожицу, жир, убираем кости и два раза пропускаем филе через мясорубку. Фарш кладем в миску и заливаем ледяной водой, добавляем белки и охлажденный йогурт. Тщательно вымешиваем, затем добавляем специи. Перекладываем массу в глиняный горшок, накрываем его промасленным пергаментом, а сверху фольгой. Горшок ставим в кастрюлю с горячей водой и отправляем в духовку минут на 40, пока не загустеет. Готовый паштет охлаждаем и нарезаем на кусочки.
Приятного аппетита!
5. Лаваш с курицей и овощами: супер-белковый перекус!
На 100 г: 120 ккал, белки - 10 г, жиры - 1 г, углеводы - 18 г.
Ингредиенты:
• Лаваш - 1 шт
• Куриное филе - 150 г
• Листья салата - 20 г
• Помидор - 1 шт
• Огурец - 1/2 шт
• Лук - по вкусу
• Зелень - по вкусу
• Натуральный йогурт - 2 ст. л
• Чеснок - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе порезать на куски и обжарить на сковороде. В тонкий лаваш положить лист салата, сверху нарезанные кружочками томаты и огурцы, куриное филе, лук, зелень. Добавить соус (йогурт, чеснок, перец) и завернуть в ролл.
Приятного аппетита!
6. Куриный рулет для белкового перекуса!
На 100 г: 116 ккал, белки - 25 г, жиры - 1 г, углеводы - 0 г.
Ингредиенты:
• Куриное филе - 1 кг
• Желатин - 25 г
• Чеснок - 5 г
• Паприка - по вкусу
• Сухие травы - по вкусу
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Филе нарезать небольшими кусочками, чеснок натереть на мелкой тёрке.
Все ингредиенты хорошо перемешать, выложить на пищевую плёнку и плотно замотать в несколько слоёв (7-10 для прочности), сформировав брусок. Положить в воду и варить 1 час. Слить воду и дать остыть до комнатной температуры. Убрать в холодильник полностью остыть и застыть.
Приятного аппетита!
7. Куриные роллы с грибами: идеальный перекус!
На 100 г: 86 ккал, белки - 15 г, жиры - 1 г, углеводы - 3 г.
Ингредиенты:
• Куриное филе - 800 г
• Грибы - 400 г (у нас белые)
• Лук - 1 шт
• Чеснок - 5 г
• Соевый соус - 2 ст. л
• Мед - 1 ч. л.
• Сок лимона - 1 ст. л
• Орегано - по вкусу
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Подготовить грибы, нарезать и варить в кипящей подсоленной воде 1 ч. С помощью шумовки переложить грибы в другую посуду. Луковицу очистить, порубить и обжарить на сковороде на капле масла до прозрачности. Выложить к луку грибы и готовить, помешивая, 15 минут. Куриные грудки вымыть, обсушить и слегка отбить. Мясо посолить, поперчить, посыпать орегано и выложить на плоское блюдо. Чеснок очистить, истолочь в ступке и перемешать с соевым соусом, медом и соком лимона. Намазать смесью куриные грудки, накрыть пищевой пленкой и мариновать в холодильнике 30 минут. Маринованное филе слегка обсушить. На каждую грудку выложить немного филе с грибами, края грудок скрепить шпажками или зафиксировать кулинарной нитью. Грудки с грибами обжарить на сковороде на оставшемся масле до готовности.
Приятного аппетита!
8. Творожная паста для бутербродов
На 100 г: 60 ккал, белки - 12 г, жиры - 0 г, углеводы - 6 г.
Творожная паста для c зеленью — это настоящая палочка выручалочка для перекуса.
Ингредиенты:
Творог — 100 г,
Пучок укропа и петрушки — 50 г,
Специи любимые — щепотка,
Соль — щепотка.
Приготовление:
Выкладываем в мисочку творог и взбиваем его блендером до пастообразного состояния.
Мелко режем зелень.
Добавляем к творогу зелень, солим и приправляем по вкусу.
Тщательно разминаем вилкой, чтобы получилась паста.
Делаем тосты из зернового хлеба, которые потом намазываем творожной пастой.
Приятного аппетита!
9. Куриные наггетсы: идеальный белковый перекус!
На 100 г: 90 ккал, белки - 16 г, жиры - 2 г, углеводы - 2 г.
Ингредиенты:
• Куриная грудка - 400 г
• Кефир 1% - 200 мл
• Овсяные отруби - 50 г
• Паприка по вкусу
• Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
Грудку промыть, порезать на длинные тонкие кусочки. Залить грудку кефиром посолить и добавить по вкусу специи и оставить мариноваться в холодильнике на 1-2 часа. Смешать отруби с травами и паприкой. Обвалять грудки в отрубях со специями, выложить на бумагу на для выпечки на противень или в форму для запекания. Поставить наггетсы в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин.
Приятного аппетита!