1. Овсянка в банке с яблоком и корицей
На 100 г: 101 ккал, белки - 3 г, жиры - 1 г, углеводы - 19 г.
Ингредиенты:
• Овсяные хлопья - 1/4 ст
• Молоко 1% - 1/3 ст
• Натуральный йогурт - 1/4 ст
• Яблочное пюре - 1/4 ст
• Корица - 1/2 ч. л
• Мед - 1 ч. л
Приготовление:
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мед. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.
Приятного аппетита!
2. Овсяные оладьи с яблоком
На 100 г: 84 ккал, белки - 2 г, жиры - 5 г, углеводы - 8 г.
Ингредиенты:
• Кефир - 200 г
• Овсянка - 100 г
• Большое яблоко - 1 шт.
• Оливковое масло для жарки - 2 ст. л
Приготовление:
Овсяные хлопья залейте стаканом кефира, перемешайте и оставьте на ночь. С утра вымойте большое яблоко и вырежьте сердцевину. Натрите яблоко на крупной терке и добавьте его к хлопьям, хорошо перемешайте все ингредиенты. Разогрейте на сковороде немного оливкового масла и выкладывайте оладьи столовой ложкой. Жарьте их по 3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Можно полить йогуртом и украсить клубничкой.
3. Шоколадно-банановая каша: 7 минут и завтрак готов!
На 100 г: 239 ккал, белки - 8 г, жиры - 11 г, углеводы - 29 г.
Ингредиенты:
• Молоко 1% -150 мл
• Овсяные хлопья - 10-12 ст. л
• Банан - 1 шт
• Какао порошок - 1 ст. л
• Орехи любые - 2 шт
Приготовление:
Уложить банан, какао, молоко в емкость. Взбить в блендере до однородной массы. Полученной молочной смесью залить овсянку. Дать настояться 5-7 минут. По желанию, украшаем свежими ягодами, фруктами, орехами.
Приятного аппетита!
4. Крамбл с яблоками: с пользой для фигуры!👌🏻
На 100 г: 131 ккал, белки - 2 г, жиры - 3 г, углеводы - 24 г.
Ингредиенты:
● Яблоко - 1 шт
● Изюм - 1 ст. л
● Овсяные хлопья - 2 ст. л
● Мед - 1 ч. л
● Оливковое масло - 0,5 ст. л
● Корица - по вкусу
● Семечки или орешки по желанию
Приготовление:
Промываем изюм, трем яблоки на крупной терке и соединяем их с изюмом. Выкладываем в форму ровным слоем. В овсяные хлопья добавляем мед, масло, корицу и все хорошо перемешиваем до образования рассыпчатого теста. Поверх яблочного слоя равномерно распределяем овсяный слой. Ставим крамбл в духовку при 190С примерно на 15 минут или пока не подрумянится овсянка.
Подавать готовый крамбл лучше теплым. Сверху образуется корочка из спекшейся овсянки: она наделяет блюдо приятной грубоватостью, с которой удачно контрастирует нежный яблочный слой.
Приятного аппетита!
5. Банановый смузи с овсянкой - идеальный быстрый завтрак!
На 100 г: 90 ккал, белки - 4 г, жиры - 1 г, углеводы - 16 г.
Ингредиенты:
• Банан - 1 шт
• Овсяные хлопья - ¼ ст
• Натурального йогурта - ½ ст
• Молоко 1% - ½ ст
• Мед - ½ ч. л
Приготовление:
Поместить все ингредиенты в блендер.
Смешивать на высокой скорости примерно 30-60 секунд до однородного состояния.
6. Запеченные фрукты с овсянкой: завтрак по-королевски!
На 100 г: 100 ккал, белки - 2 г, жиры - 1 г, углеводы - 22 г.
Ингредиенты:
• Яблоко - 1 шт
• Груша - 1 шт
• Банан - 1 шт
• Изюм - 30 г
• Овсяные хлопья - 0,5 ст
• Корица - по вкусу
• Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Режем фрукты на кусочки (не слишком крупные, не слишком мелкие). Форму для выпеканиясмазываем маслом, фрукты выкладываем, не перемешивая. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку (200 градусов) на 10-15 минут. В это время в кастрюлю кладем подсластитель и овсяные хлопья. Заливаем небольшим количеством кипятка, только чтоб покрыть их. Промываем изюм. Вынимаем форму из духовки, добавляем содержимое нашей кастрюли, изюм и корицу. Все перемешиваем. Можно проверить мягкость фруктов ножом. Если жестковаты, можно все вместе отправить в духовку еще минут на пять. Если готовы, то сразу же подаем.
Приятного аппетита!
7. Шоколадная ленивая овсянка: отличное начало дня!
На 100 г: 131 ккал, белки - 7 г, жиры - 4 г, углеводы - 19 г.
Ингредиенты:
• Овсяные хлопья - 90 г
• Молоко 1% - 1 ст
• Натуральный йогурт - 120 г
• Какао - 2 ст. л.
• Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в одной миске и разложите по двум банкам или контейнерам. Поставьте в холодильник на ночь или как минимум на один час. Утром добавьте по желанию любые орехи. Можете съесть овсянку холодной или разогреть в микроволновой печи в течение 30—60 секунд.
Приятного аппетита!
8. Овсянка с грибами и сыром: такого вы еще не пробовали!👍🏻
На 100 г: 90 ккал, белки - 4 г, жиры - 5 г, углеводы - 9 г.
Ингредиенты:
• Овсяные хлопья - 1 ст (не быстрого приготовления)
• Шампиньоны - 250 г
• Лук - 1 шт
• Чеснок - 7 г
• Сыр - 50 г (у нас российский)
• Оливковое масло - 2 ст. л
• Тимьян - 2 веточки
• Вода - 2 ст (кипяток)
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
В масле обжарить лук, чеснок до прозрачности лука, добавить нарезанные грибы, веточки тимьяна, жарить до золотистости грибов, веточки тимьяна удалить, посолить, поперчить. В кипящую воду всыпать овсяные хлопья и варить ~мин 10 до загустения, добавить натертый сыр, обжаренные грибы с луком, при необходимости посолить, поперчить. Готовую кашу, подавать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!