Икра для похудения. Как выбрать икру

Икра – это самое изысканное украшение любого стола, которое является основой большого числа нужных и весьма необходимых нашему организму полезных элементов. «Поставщиками» красной икры есть рыбы из рода лососевых: семга, горбуша, лосось, кижуч и нерка. Черной – севрюга, осетр и белуга.

Использование икры в медицине

Следует мгновенно же отметить, что икру не нужно считать лечебным препаратом. Она только рекомендована докторами как общеукрепляющее средство.

В ней находится большое число активных элементов и компонентов, которые делают лучше кровообращение как в маленьких, так и в больших сосудах и понижают риск тромбообразования. За счёт этого они сокращают вероятность сердечно-сосудистых болезней, и увеличивают иммунитет.

Кроме того, применение икры в пищу понижает риск формирования разных видов новообразований, и улучшает зрение. Жиры и белки в красной икре, полезны для нормализации АД и восстановления отдельных видов клеток. А чёрную икру советуют использовать в пищу при невысоком гемоглобине либо при недостатке железа в организме.

Применение икры в косметологии

Совсем недавно полезные качества икры стали использоваться в косметологии. Ученые аргументировали, что икра обладает многими важными элементами для укрепления густоты и блеска волос. В косметике, одним из компонентов является рыбья икра, которая обладает мощным стимулирующим действием и поэтому советуется всем женщинам.

Но, даже с учётом этого факта, что эта косметика обладает просто удивительным омоложающим эффектом, выпускают её всего несколько известных мировых брендов (La Prairie, Ingrid Millet и Penonia Botanica). А все потому, что используемые в производстве компоненты и технологические процессы стоят просто нереальных средств.

Икра для похудения

Многие люди боятся включать в собственный рацион черную либо красную икру, ссылаясь на то, что она хорошо способствует стремительному набору веса. Это в корне неправильное утверждение, потому как «пустых» калорий нет в этом продукте. Это и есть одно из самых нужных качеств икры: буквально любая находящаяся в ней калория используется на оздоровительные процессы.

Конечно, икра представляет собою калорийный продукт. Поэтому использовать её в больших количествах не нужно. Но, если включить её в диеты для похудения, то это только поможет улучшению состояния всего организма и даст возможность быстрее достигнуть ожидаемого результата.

Перед тем, как начинать динамично работать над собственным телом (уменьшение массы, коррекция фигуры), непременно следует привести его в хорошее состояние. А для этого вам необходимо полноценное и богатое витаминами питание, что непременно должно включать такой превосходный продукт, как икра.

Полезно знать

Икра – дорогой продукт, и приобретать его необходимо в специальных торговых центрах, так как вероятность фальшивки довольно высока. Как выглядит икра, понимают все, но не всем известно, что икра в отдельных видах рыбы может являться внешне весьма подобна на икру лососёвых. Некоторые торговцы на рынках порой пользуются такой неосведомленностью и, к примеру, вместо красной икры лососёвых, предлагают икру нототении.

Как выбрать икру

Существует много критериев для разных видов икры, однако общими есть последующие:

  • находясь в банке, все икринки должны вплотную лежать друг возле друга;
  • они непременно должны являться примерно одного и того же объёма и быть целыми и упругими;
  • «шарики» качественной икры легко и просто лопаются при незначимом надавливании;
  • наличие резкого рыбного аромата говорит о плохом свойстве данного продукта.

Как хранить икру?

Идеальная температура от -2 °C до -1 °C, при которой икра сохраняет все полезные свойства. Однако наш бытовой холодильник гарантировать подобную температуру не может, ну а в морозильнике этот деликатес сохранять вообще запрещено, необходимо прибегнуть к некоторым вариантам.

Необходимо предварительно приготовить много льда и найти в морозильнике самое холодное место (обычно оно располагается под морозильной камерой). Потом необходимо раздробить лед на небольшие куски и расфасовать по разным пакетам, какие затем уложить в глубокую ёмкость.

Баночку икры поставить на лед, а ёмкость – в заранее приготовленное место. Пакеты следует иногда менять на новые. Не бойтесь, икра не замёрзнет из-за немалого числа находящейся в ней соли.

Если икра находится в закрытой банке, то срок её сохранения составляет 2-3 месяца. Однако даже после истечения 1-го месяца её вкусовые свойства могут существенно поменяться.

В тех случаях, если банку понадобилось открыть, но не вся икра была мгновенно использована, для хранения необходимо будет поставить пару пакетов со льдом, чтобы икра не испортилась хотя бы на протяжении 1-2 дней.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 6