Ветчина эконом вариант из куриных желудочков. Готовится очень просто, а получается ничуть не хуже покупной. Отлично подходит для бутербродов на завтрак или перекус.
Необходимые продукты
1500 грамм куриных желудков
2 литра воды
2 столовые ложки уксуса
1,5 столовые ложки соли
1 лавровый лист
черный перец горошком
120 миллилитров теплого бульона
10 грамм желатина
черный перец
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка кориандра
3 зубчика чеснока
Начинаем приготовление
- Желудки хорошо очищаем и кладем в кастрюлю. Заливаем водой и вливаем уксус. Оставляем в таком виде на 20 минут. Потом промываем и снова кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Доводим до кипения, солим, всыпаем черный перец горошком и добавляем лавровый лист. Варим пупки 60-80 минут.
- Пупки перекладываем в тарелку и остужаем.
- В теплый бульон добавляем желатин и оставляем набухать.
- К пупкам добавляем черный перец, паприку, кориандр и измельченный чеснок.
- Растапливаем желатин и заливаем пупки.
- Берем форму для запекания и выстилаем пленкой. Выкладываем в нее пупки, накрываем пленкой сверху, кладем досточку и гнет.
- Убираем заготовку в холодильник на всю ночь.
- Готовую ветчину достаем, освобождаем от пленки, нарезаем кусочками и подаем к столу.