Еще один рецепт интересного блюда на гарнир или к обеду. Гречка с овощами готовится очень просто и в одной сковороде. Такой гарнир получается сытным и ароматным. Во время поста он может быть отличным самостоятельным блюдом, а в обычное время его можно подавать с мясом или рыбкой.
Необходимые продукты
150 грамм гречки
130 грамм соленых огурцов
150 грамм шампиньонов
90 грамм лука
600 грамм капусты
250 грамм горячей воды
1 чайная ложка хмели-сунели
20 грамм растительного масла
соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Грибы нарезаем тонкими пластинками. Нарезаем мелкими кусочками репчатый лук, кубиком нарезаем соленые огурцы. Шинкуем белокочанную капусту.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Пассуруем его до мягкости, добавляем грибы и соленые огурцы. Все перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты. Потом добавляем капусту, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 10-12 минут. Затем всыпаем промытую гречку, вливаем кипяток, добавляем соль, перец и хмели-сунели. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и готовим 10 минут.
- Через отведенное время блюдо снимаем с огня и укутываем в полотенце. Оставляем в таком виде на 30 минут, а потом подаем к столу.