Интересный рецепт: гречка с грибами и овощами

Интересный рецепт: гречка с грибами и овощами

 

Еще один рецепт интересного блюда на гарнир или к обеду. Гречка с овощами готовится очень просто и в одной сковороде. Такой гарнир получается сытным и ароматным. Во время поста он может быть отличным самостоятельным блюдом, а в обычное время его можно подавать с мясом или рыбкой.

Необходимые продукты

  • 150 грамм гречки
  • 130 грамм соленых огурцов
  • 150 грамм шампиньонов
  • 90 грамм лука
  • 600 грамм капусты
  • 250 грамм горячей воды
  • 1 чайная ложка хмели-сунели
  • 20 грамм растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • Начинаем приготовление

    1. Грибы нарезаем тонкими пластинками. Нарезаем мелкими кусочками репчатый лук, кубиком нарезаем соленые огурцы. Шинкуем белокочанную капусту.
    2. В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Пассуруем его до мягкости, добавляем грибы и соленые огурцы. Все перемешиваем  и обжариваем 1-2 минуты. Потом добавляем капусту, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 10-12 минут. Затем всыпаем промытую гречку, вливаем кипяток, добавляем соль, перец и хмели-сунели. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и готовим 10 минут.
    3. Через отведенное время блюдо снимаем с огня и укутываем в полотенце. Оставляем в таком виде на 30 минут, а потом подаем к столу.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1