Салатов много не бывает: особенно, если дело касается какого-нибудь праздника – а впереди у нас 8 марта.
Если хотите удивить гостей, то приготовьте интересный салат «Лебединый пух». Поверьте, они будут в восторге. Салат получается сытным и очень вкусным, но при этом он не слишком калорийный, так что не испортит фигуру. Блюдо хорошо подойдет как для праздников, так и для разнообразия повседневного меню. Салат можно подавать в качестве дополнения к основному блюду, а также как самостоятельную закуску.
Необходимые ингредиенты
1-2 картофелины;
пекинская капуста;
одна небольшая луковица;
150 грамм куриного филе;
2 яйца;
70 грамм сыра;
майонез или любой другой соус;
листья зеленого салата;
200 грамм морковки по-корейски;
зелень и помидор – для украшения.
Как приготовить интересный салат «Лебединый пух»
- Сначала сделаем морковь по-корейски. Очищенную и хорошо промытую морковь трем на специальной терке, солим ее и оставляем на 15 минут.
- Засыпаем в морковь специальную приправу, добавляем любые специи, красный молотый перец, сахар. Заливаем яблочным уксусом.
- Через пресс пропускаем чеснок и также отправляем к моркови.
- Разогреваем растительное масло на сковороде, доводим до кипения, вливаем в морковь: стараемся попасть на специи.
- Все ингредиенты хорошо перемешиваем и оставляем морковь мариноваться: хотя бы на 2 часа.
- Совет. Корейскую морковь вы можете сделать и по любому другому рецепту: на нашем сайте есть несколько интересных вариантов.
- Берем блюдо, на котором будет наш салат, и на дне делаем сеточку из майонеза.
- Трем отварной картофель на крупной терке (можно мелко нарезать), распределяем равномерно по тарелке.
- На картофеле делаем сеточку из майонеза.
- Выкладываем следующий слой – морковку по-корейски.
- Отвариваем куриное филе и мелко режем (можно использовать копченую курицу или запеченную грудку).
- Филе выкладываем на морковь и делаем сеточку из майонеза.
- Репчатый лук мелко режем и заливаем кипятком на несколько минут, чтобы убрать запах. Затем жидкость сливаем и выкладываем лук следующим слоем.
- Совет. Репчатый лук можно замариновать: вкус салата станет более пикантным.
- Делаем еще один слой из корейской моркови.
- Трем заранее сваренные куриные яйца на крупной терке, выкладываем на морковь.
- Трем сыр на крупной терке, посыпаем салат сверху.
- Листья салата нарезаем или рвем руками на небольшие кусочки. Салат предварительно промываем.
- Сверху посыпаем пекинской капустой: ее надо тонко нашинковать, убрав толстые прожилки.
- Сбрызгиваем все лимонным соком, украшаем зеленью и помидором.