ИТАЛЬЯНСКИЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ГОВЯДИНЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ГОВЯДИНЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Худеем по итальянски: вкусно и полезно!

 

Всего 135.43 ккал на 100 грамм!

 

Б/Ж/У — 10.63/8.72/2.6

 

Вам понадобятся:

 

1,5 кг — говяжей грудинки

200 мл — белое сухое вино

3 стебля розмарина

40 мл — оливковое масло

800 г — помидоры

3 зубчика чеснока

60 г — маслины без косточек

10 г — базилик

3 г — сушеный тимьян

1 чайная ложка соли

 

Как приготовить:

 

1. Крупными кусочками, примерно 3×4 см, нарезаем мясо.

2. Маринуем его его в течение 1 часа, в белом вине и розмарине.

3. Сливаем маринад, оставляя в мясе розмарин. Немного подсушиваем мясо.

4. Разогреваем масло в сковороде и добавляем туда мясо. Интенсивно перемешивая, обжариваем его со всех сторон.

4. Доводим до кипения 2 литра воды в кастрюле, кладем туда помидоры и достаем их через 2−3 минуты.

5. Очищаем помидоры от кожуры и измельчаем их в блендере или на терке.

6. Добавляем в помидоры раздавленный чеснок, мелко нарезанный базилик, разрезанные пополам маслины без косточек и тимьян.

7. Вливаем соус в мясо, солим по вкусу и тушим до готовности (около 30−40 минут).

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1