В сегодняшней статье я бы хотела поделиться с вами очень вкусным и простым рецептом приготовления десерта за три минуты и из трех ингредиентов.
Итак, какие ингредиенты нам сегодня понадобятся для приготовления блюда?
любой шоколад на ваш вкус. Например, у меня это темный горький шоколад “Щедрая душа” с многопроцентным содержанием какао без добавок. Так вкус десерта получается более насыщенным и ярким — 200 грамм;
творожный сыр или творог/творожная масса без добавок, также можно использовать такие сыры, как маскарпоне, филадельфия — 400 грамм;
молоко — 150 миллилитров.
А теперь давайте же приступим к приготовлению нашего десерта!
Сначала я режу шоколад крупной стружкой острым ножом.
Молоко разогреваю, наливаю в глубокую миску. В эту же миску я отправляю шоколадную стружку до растворения.
Теперь я взбиваю творожный сыр с помощью блендера.
Когда шоколад растопился, я перемешиваю его до однородного состояния и добавляю к сыру. Все взбиваю до однородности, используя венчик или блендер.
Ну а на этом все. Наш нежный и воздушный десерт из шоколада и сыра готов!
Я сервирую его, украшаю его, использую дольки апельсина, и подаю на стол. На праздничном столе такой десерт будет к месту.
Приятного аппетита!