Изумительная праздничная закуска «Сказочное полено»

Изумительная праздничная закуска «Сказочное полено»

Изумительная праздничная закуска «Сказочное полено» смотрится очень красиво и оригинально, хотя и готовится очень быстро и просто.

 

Это совсем не десерт, как может показаться на первый взгляд, а самая настоящая закуска: из ветчины, хлеба и сыра. Получается она очень нежной и невероятно вкусной.

 

Каждый кусочек хлеба, пропитанный сливочным сыром, буквально тает во рту. Ароматные огурцы делают блюдо сочным и легким. Пикантности блюду добавляют оливки. А все вместе – это настоящее новогоднее чудо.

 

Состав продуктов

 

150 грамм ветчины или бекона;

250 грамм сыра Филадельфия (или любого другого сливочного сыра);

три кусочка хлеба для тостов (длинные ломтики);

пучок зеленого салата;

3-4 столовые ложки твёрдого сыра;

горсть оливок;

сушеный укроп;

оливковое масло;

яблочный уксус;

один свежий огурец (длинный).

 

Пошаговый процесс приготовления

 

Длинный огурец промываем и очищаем от кожуры. Нарезаем огурец длинными ленточками, используя обычную овощечистку.

Выкладываем полоски огурца на блюдо, посыпаем сушеным укропом, поливаем оливковым маслом и яблочным уксусом, солим. Все берите по вкусу: совсем немного.

Оливки разрезаем пополам и вынимаем косточки, нарезаем их очень мелко. Можно брать оливки без косточек.

Выкладываем на стол, застеленный пищевой пленкой, три кусочка хлеба для тостов, внахлест: один немного заходит за другой. Только сначала срежьте с него все корки, которые можно использовать для сухариков.

Если такой хлеб не найдете, купите тонкий прямоугольный лаваш.

Если у вас хлеб, то раскатайте его скалкой, в пласт тонкого теста.

Смазываем кусочки хлеба сливочным сыром. Как приготовить сливочный сыр в домашних условиях, вы можете посмотреть на нашем сайте.

Ветчину нарезаем тонкими пластами, выкладываем на хлеб.

Раскладываем на ветчину огурчики, которые у нас уже замариновались. Посыпаем их оливками (в произвольном порядке).

С листьев салата срезаем ножницами красивую кудрявую часть (она пойдет на украшение), а оставшиеся листочки раскладываем на хлеб.

Используйте небольшие листочки зелени.

Посыпаем салат тертым на мелкой терке твердым сыром.

Помогая себе пищевой пленкой, сворачиваем рулет. Прямо в пленке убираем «полено» в холодильник, минимум на два часа.

Затем рулет достаем, отрезаем некрасивые края и разрезаем его наискосок: одна часть больше, другая меньше. Устанавливаем их рядом на плоском блюде, имитируя ветку дерева.

Смазываем все сверху сливочным сыром, делая вилкой узоры: имитация бревнышка.

Украшаем сверху цветами из обрезков салата и маслинами (оливками).

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1