Изумительная закуска: блины с лососем и сыром

Изумительная закуска: блины с лососем и сыром

 

Что может быть лучше обычных блинов и налистников? Правильно, блины закусочные.

Это блюдо отлично подходит для любых праздников, застолий и вечеринок, а также станет замечательным сытным завтраком или перекусом. Сегодня мы подготовили для вас рецепт блинов с лососем и сыром фета, которые украсят собой любой стол. Они не оставят равнодушным ни одного гурмана, потому что имеют идеальное сочетание вкусов и текстур. Обязательно попробуйте приготовить закусочные блины и поделитесь с нами результатом!

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 250 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 400 мл
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Сыр фета — 100 г
  • Лосось — 150 г
  • Салат латук — 4 шт.
  • Оливковое масло — 10 мл
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Соль по вкусу
  • Как приготовить блины с лососем и сыром

     

    1. Смешайте слегка подогретое молоко, подсолнечное масло, муку и яйца до однородного состояния. Из полученного теста испеките блины на сковороде. Дайте им полностью остыть.
    2. Сыр фета разомните вилкой. Малосольный лосось нарежьте продолговатыми кусочками, а листья салата тщательно промойте под проточной водой. Укроп измельчите с помощью ножа.
    3. Каждый блин смажьте фетой, затем присыпьте укропом, положите лист салата, а сверху — пару кусочков лосося. Аккуратно сверните блины в рулеты и оставьте их в холодильнике на 40 минут.
    4. Чтобы приготовить соус, смешайте оливковое масло, горчицу, мёд, соль и сахар. Взбейте их венчиком, пока масса не начнет густеть.
    5. Охлажденные закусочные блины нарежьте порционными кусочками, выложите их на листья салата и полейте сверху медово-горчичным соусом.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1