Изумительная запеканка с капустой и фаршем

Изумительная запеканка с капустой и фаршем

Запеканка получается очень сочная благодаря свежей капусте. А сочетание фарша с ней просто классическое и мало кого сможет оставить равнодушным. Такую запеканку можно смело готовить к ужину. Она и фигуре не навредит, а семья останется сытная и довольная.

 

Необходимые продукты

 

1 килограмм капусты

500 грамм фарша

300 грамм грибов

1 луковица

соль, перец

растительное масло

Для заливки

2 куриных яйца

100 миллилитров сметаны

50 грамм сыра

 

Начинаем приготовление

Капусту шинкуем мелкими кусочками. Перекладываем ее в миску, добавляем соль и перемешиваем, слегка перетирая руками. Потом перекладываем ее на сковороду и обжариваем 3 минуты на сильном огне. Затем капусту накрываем крышкой и тушим на медленном огне 25-30 минут.

Грибы нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем их на сковороду и обжариваем на сильном огне до испарения жидкости. Затем добавляем растительное масло, соль и перец. Обжариваем грибы до румяности.

Лук очищаем и нарезаем кубиком. Обжариваем его на другой сковороде до золотистого цвета. Затем добавляем фарш и обжариваем до готовности. Фарш с луком солим и перчим по вкусу.

Форму для выпечки промазываем сливочным маслом, на дно выкладываем половину подготовленной капусты. Сверху раскладываем фарш и кладем грибы. Все накрываем оставшейся тушеной капустой.

В миску вбиваем куриные яйца, добавляем сметану и соль. Перемешиваем венчиком до однородности. Сыр натираем на терке и добавляем в заливку, перемешиваем.

Готовую заливку выливаем на подготовленные продукты и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 190 градусов в течение 20 минут. А потом подаем к столу.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1