Просто превосходно вкусное блюдо к обеду или ужину. Готовить макароны мы предлагаем совсем непривычным способом, ведь мы не будем их отваривать. Макароны получаются изумительно вкусными, а овощи придают им сочности. Это просто невероятно вкусно, обязательно приготовьте.
Необходимые продукты
250 грамм макарон
800 миллилитров воды
1 помидор
2 болгарских перца
200 грамм фарша
3 зубчика чеснока
3 столовые ложки растительного масла
2 чайные ложки томатной пасты
соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками. Точно также поступаем с болгарским перцем.
Нарезаем небольшими кусочками помидоры.
В глубокую сковороду вливаем растительное масло и кладем лук, обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем к нему фарш и перемешиваем. Обжариваем его 3-4 минуты и добавляем болгарский перец, перемешиваем и жарим еще 3-4 минуты. После этого добавляем томатную пасту и жарим еще 2 минуты. Следом добавляем помидоры и все вместе тушим 5-6 минут.
В массу добавляем макароны, перемешиваем и обжариваем все вместе 2 минуты. Затем вливаем кипяток, добавляем соль, перец по вкусу. Туда же выдавливаем через пресс чеснок и перемешиваем. Готовую смесь доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим в течение 8-10 минут.
Готовое блюдо снимаем с огня и оставляем настаиваться еще на 5 мину