Изумительный карамельный крем

Изумительный карамельный крем

Этот загадочный карамельный крем — «темная лошадка» для начинающих домашних кондитеров, но если постигнуть все нюансы его приготовления и применения, то изделия в виде тортов или эклеров с этим кремом восхитят многих сладкоежек!

 

Рецепт невероятно нежного и вкусного карамельного крема. Он идеально подойдет для классического медовика и других тортов и пирожных. Им можно наполнять эклеры и шу, а также готовить трайфлы.

 

 

Продукты:

 

1.Молоко — 200 мл

 

2. Сахар — 1 ст.ложка

 

3. Ваниль — 1 стручок

 

4. Мука высокосортная — 3 ст.ложки

 

5. Сгущенка вареная — 1 банка

 

6. Масло сливочное мягкое — 200 гр

 

Как приготовить карамельный крем:

 

1. Острым ножом разрежьте стручок ванили пополам и выскоблите семена ванили. Поместите их в сотейник с молоком. Отправьте в холодильник на пару часов, чтобы ваниль настоялась, и молоко стало ароматным.

 

2. Смешайте холодное молоко, сахар и муку до однородной массы. Поставьте на огонь, либо на водяную баню. Массу нужно постоянно мешать венчиком, чтобы она не пригорела и заварилась. Варить до загустения.

 

3. Снимите массу с огня, слегка остудите. Смешайте со вареной сгущенкой до однородной массы (сгущенку конечно лучше варить самим, в наше время хорошую вкусную вареную сгущенку днем с огнем не сыщешь). Оставьте массу остывать до комнатной температуры.

 

4. Взбейте сливочное масло до белой пышной массы (на это уйдет около 5 минут).

 

5. Аккуратно смешайте с карамельной массой.

 

Крем готов.

 

Совет: После того, как вы извлечете семена из стручка ванили, не выкидывайте сам стручок. Поместите его в емкость с сахаром, и через пару недель у вас будет натуральный ванильный сахар.

 

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1