Кабачки «Как грузди»

Кабачки «Как грузди»

 

Ингредиенты:

 

3 кг кабачков (очищенных)

2 ст.л. соли

1 ст.л. черного перца

6 ст.л. сахара

1 ст. подсолнечного масла

пучок петрушки

пучок укропа

1 ст. л. 9%-го уксуса

1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока (на ваш вкус)

 

 

Приготовление:

Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой.

Берем только твердые части кабачка. Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы).

Смешать их со всеми описанными выше ингридиентами и оставить настаиваться на 3 часа.

 

Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки. Банки пастреризовать в горячей воде из расчета пол-литровая банка – 5 минут.

Закатать. Дать остыть в перевенутом виде. Не укутывать.

 

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1