Кабачки кружками с мясным фаршем, запеченные в духовке! Заменяют голубцы и перец

Кабачки кружками с мясным фаршем, запеченные в духовке! Заменяют голубцы и перец

Фаршированные кабачки – это легкое, полезное и вкусное блюдо, которое прекрасно заменяет голубцы и фаршированный перец.

 

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

 

— кабачок, 1 шт;

 

— фарш любой, 500 г;

 

— помидоры, 3 – 4 шт;

 

— сыр, 100 г;

 

— чеснок, 3 зубчика;

 

— майонез, 200 г.

 

Процесс приготовления

 

Кабачок режем на толстые кружочки и вырезаем середину.

 

Фарш заправляем тертым луком, измельченным чесноком, мелко резанной зеленью, солью, перцем, специями по вкусу. Можно в фарш еще добавить желток.

 

Наполняем кружочки  фаршем и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

 

Сыр трем на мелкой терке и смешиваем с рубленой зеленью, измельченным чесноком и майонезом по вкусу.

 

Помидоры режем кружочками, накрываем ими кабачки и сверху выкладываем сырную массу.

 

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем кабачки около 30 минут.

 

    Совет: такие кабачки можно делать и в сковородке или гусятнице: фаршируем кружочки кабачков, обваливаем их в муке и обжариваем с двух сторон, выкладываем в гусятницу или сковороду. Наливаем томатный сок или разводим томатную пасту, солим, перчим, добавляем специи и зелень, чеснок и тушим на небольшом огне около 30 – 40 минут.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1