Фаршированные кабачки – это легкое, полезное и вкусное блюдо, которое прекрасно заменяет голубцы и фаршированный перец.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кабачок, 1 шт;
— фарш любой, 500 г;
— помидоры, 3 – 4 шт;
— сыр, 100 г;
— чеснок, 3 зубчика;
— майонез, 200 г.
Процесс приготовления
Кабачок режем на толстые кружочки и вырезаем середину.
Фарш заправляем тертым луком, измельченным чесноком, мелко резанной зеленью, солью, перцем, специями по вкусу. Можно в фарш еще добавить желток.
Наполняем кружочки фаршем и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Сыр трем на мелкой терке и смешиваем с рубленой зеленью, измельченным чесноком и майонезом по вкусу.
Помидоры режем кружочками, накрываем ими кабачки и сверху выкладываем сырную массу.
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем кабачки около 30 минут.
Совет: такие кабачки можно делать и в сковородке или гусятнице: фаршируем кружочки кабачков, обваливаем их в муке и обжариваем с двух сторон, выкладываем в гусятницу или сковороду. Наливаем томатный сок или разводим томатную пасту, солим, перчим, добавляем специи и зелень, чеснок и тушим на небольшом огне около 30 – 40 минут.