Кабачки кружочками с мясным фаршем, запеченные в духовке: будет вкусно

Кабачки кружочками с мясным фаршем, запеченные в духовке: будет вкусно

 

Сам по себеэтот овощ готовится быстро, он низкокалорийный и очень полезен для здоровья. Разнообразить вкусовую гамму овоща помогут начинки из самых разных продуктов: мяса, курицы, рыбы, овощей, круп, грибов.

Представляете, можно их фаршировать хоть каждый день, если каждый раз менять начинку и подачу. И никогда они не надоедят. У меня остался куриный фарш от котлеток, и я его решила применить в дело. Начинила колечки кабачков, сверху положила ломтики помидор, а затем сверху смесью сыра, чеснока и майонеза. Пока все запекалось, аромат на кухне стоял такой, что просто невозможно было дождаться, когда же все запечется. Как видите, все просто! А сейчас опишу подробно весь процесс.

Необходимые ингредиенты

  • 1 большой кабачок,
  • Куриный или любой другой мясной фарш — 500 г,
  • Свежие помидоры – 3-4 шт.,
  • Сыр – 50-100 г,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • Майонез – 150-200 г.
  • Как приготовить кабачки кружочками с мясным фаршем

     

    1. Овощ нарезаем кружочками толщиной 1,5-2 см. Вырезаем из них сердцевину с семечками, получаются вот такие кружочки. Противень застилаем пергаментной бумагой для запекания и раскладываем подготовленные кружочки.
    2. Середину кружочков заполняем мясной начинкой, верхний слой должен быть на одной уровне с краями кружочков.
    3. Сверху на каждый кабачок кладем по кружочку помидоров.
    4. Натираем на средней или мелкой терке сыр, добавляем майонез и пропущенный через пресс чеснок, все перемешиваем. На каждый помидор ложкой накладываем сыро-чесночную смесь.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1