Кабачковые кексы

Кабачковые кексы

Это блюдо сразу стало любимым в моей семье.

Считаю его больше закуской, чем вторым блюдом,

хотя можно подать и на гарнир.

Привожу пропорции оригинала, хотя я сразу

увеличиваю порцию вдвое.

 

Ингредиенты и приготовление:

 

Кабачок 350-500 г очистить от шкурки

(если надо), натереть на крупной терке,

посолить-перемешать и оставить в друшлаге,

чтобы стекла жидкость, хорошо отжать.

Смешать 2/3 стакана муки,

2 яйца, 1,5 ч.л. разрыхлителя,

1-1,5 ч.л. сахара, добавить кабачок, перемешать.

В тесто добавить 70-100 г мелкопорезанной

копченой колбаски.

Подготовить формочки, уложить тесто.

Я пеку в силиконовой форме для кексов.

 

Выпекать при 210-215 град. 15-20 минут,

до подрумянивания.

У меня вот таких кабачковых кексиков

получается 30 штук из удвоенной порции.

Очень вкусно, удобно брать с собой на дачу,

в дорогу. Думаю, можно тесто сразу вылить

в большую форму и испечь корж, а его уже

нарезать как удобно, или свернуть рулетом.

Вариантов масса!

 

Приятного аппетита!!!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1