Как правильно засолить СКУМБРИЮ или СЕЛЕДКУ

Как правильно засолить СКУМБРИЮ или СЕЛЕДКУ

Наша семья уже давно не покупает соленую скумбрию или селедку в магазине, домашняя засолка намного вкуснее, да и безопаснее. Потрясающая рыбка получается! Хочется еще, и еще… Рекомендую!

 

Ингредиенты:

1 кг скумбрии или селедки

0,5 литра воды

2 столовые ложки соли

1 столовая ложка сахара

Лавровый лист и черный перец горошком

 

Рецепт приготовления:

Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль и сахар, довести до кипения. Добавить лавровый лист и черный перец. Остудить рассол.

 

Рыбу уложить в емкость в которой будите засаливать. Залить рыбу остывшим рассолом и поставить в холодильник для засолки.

 

Время засолки зависит от того на сколько соленую селедку или скумбрию вы любите. От 1 суток до 7 дней.

рейтинг: 1 из 5, голосовало 1