Как приготовить любимый пломбир из детства: 2 ингредиента и те самые вафли!

Как приготовить любимый пломбир из детства: 2 ингредиента и те самые вафли!

Сейчас почти невозможно купить настоящее, качественное мороженое без разных вредных добавок.

 

Предлагаем вам выход из положения: рецепт домашнего пломбира.

  

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

 

— сливки самые жирные или домашние, 500 мл;

 

— сгущенное молоко, 200 гр;

 

— коржи вафельные, 2 шт.

 

Прежде чем приступать к готовке, охладите емкость, в которой будете взбивать сливки в морозилке. Выливаем сливки в охлажденную тарелку и взбиваем их на большой скорости миксером. Взбивать нужно минут 5 – 7.

 

Когда сливки превратятся в стойкую и густую пену,  уменьшаем скорость миксера и вливаем тонкой струей сгущенку. Взбиваем 1 минуту.

 

Берем любую форму, которая подходит под ваши вафельные коржи и кладем один из них на дно емкости, выливаем взбитую массу, равномерно ее распределяем по коржу и накрываем второй вафлей.

 

Ставим форму в морозилку часов на 5 – 6.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 6