Как применять ламинарию для эффективного похудения

 

Существует множество вариантов диет на морской капусте, при которых можно употреблять овощи, фрукты, рыбу и обезжиренное мясо (курица, крольчатина, говядина и индейка). Подобная диета рассчитана на одну неделю:

 

Вариант 1. Ежедневно необходимо употреблять 300-350 грамм ламинарии, но только в сочетании с любыми морепродуктами, также 300-350 грамм. Такое количество еды необходимо делить на 5 приемов. При этой диете важно выпивать около 2-х литров очищенной воды в сутки.

Вариант 2. Суточная норма морской капусты составляет 250 грамм и 150 грамм белого отварного мяса. Диетологи рекомендуют употреблять сухую морскую водоросль, что способствует легкому усвоению.

Варианты употребления ламинарии

 

Благодаря современным технологиям, данное растение можно купить в самых разных видах:

 

Свежая морская капуста является самой полезной, но перед употреблением ее нужно варить. Купить капусту в таком виде в городах, где нет морей и океанов, невозможно.

Замороженная ламинария не теряет своих полезных веществ. Но также перед едой надо проварить. В таком виде растение можно приобрести в любых супермаркетах.

Сушеная водоросль очень легка в применении. Если вам не нравится вкус отварной капусты, можете перемолоть и добавлять в еду в виде приправы.

Существует вариант потребления капусты, но только наружно. Косметологи называют такой метод, как обертывание. Растение имеет толстую часть, которую называют слоевой. В целом виде ее можно купить только в косметологических центрах, в магазине же она продается измельченной.

Водорослевые таблетки вы приобретете в аптечных пунктах. При покупке таких таблеток обязательно проконсультируйтесь со своим диетологом. Они могут содержать некоторые компоненты, которые иногда вызывают аллергические реакции. Особое внимание обратите на применение этих таблеток при хронических заболеваниях.

Капуста маринованная и консервированная доступна всем, но она содержит большое количество уксуса и приправ. Поэтому людям, имеющим противопоказания к таким компонентам, нежелательно употреблять маринованное растение в больших количествах.

Как готовить морскую капусту

 

В ламинарии много полезных веществ, но для их сохранения нужно правильно приготовить растение. Подойдут три вида, это сухая, замороженная и свежая:

 

сухая ламинария заливается водой, выдерживается на протяжении 15 часов и варится 3-4 часа;

разморозить ламинарию и варить на умеренном огне до готовности (около 30 минут);

процесс приготовления свежих водорослей и замороженных одинаковый.

Консервированную капусту потреблять для похудения не очень желательно. Но для разнообразия иногда можно. Для приготовления блюд специальной подготовки продукта не требуется. Достаточно добавить его в блюдо, не требующее термической обработки.

 

Диетические рецепты

 

Во многих странах Востока ламинария стала самым основным ингредиентом. Её добавляют во все блюда, начиная с первых и заканчивая десертами. Она отлично подходит к каждому продукту, но особенно хорошо водоросль дополняет овощи. Для избавления от лишних кг существуют специальные рецепты, благодаря которым можно составить дневное и даже месячное меню.

 

Салаты

Закуска по-азиатски

 

Ингредиенты: морская водоросль консервированная – 500 грамм, морковь свежая – 3 штуки, огурцы – 3 единицы, репчатый лучок – 2, сладкий перец – 2 штуки, горчица – 2 ч. л. Кроме того, чеснок и имбирь по вкусу, приправы (перец, соль, кориандр), уксусный состав винный – 2 ст. л., масло оливы.

 

Салат с морской капустой

 

Приготовление: Помыть и почистить морковь. Натереть на крупной насадке либо порезать тонкой соломкой, чищеный лук нарезать тонкими кольцами. Перец и огурец также нарезать тонкими ломтиками. В отдельной посуде перемешать горчичный раствор, растительное масло, уксус, приправы, чеснок и имбирь. Посолить и поперчить. После перемешайте и добавьте все овощи. Консервированную морскую капусту поместите в дуршлаг, чтоб вышла лишняя жидкость, после смешайте с почти готовым салатом. Можно подавать.

 

Корейский салат

 

Ингредиенты: морковка – 300 грамм, чеснок 6 зуб., ламинария сухая – 50 грамм, сок лимона, соевый соус – 2 ст. л, перец, соль, сахар, кориандр.

 

Способ приготовления: Морковь натереть или порезать на тонкие полоски, сухую водоросль заливаем водой и даем постоять два часа, после сливаем и промываем. Чеснок также натереть и добавить сок лимона, после добавляем приправы, соус, масло. Солим и добавляем сахар. В полученную массу добавляем морковь и промытую морскую капусту. Ставим на плиту и доводим до кипения. После приготовления даем салату настояться около 2-х часов. Перед подачей можно немного присыпать зеленью.

 

Легкий овощной салат

 

Продукты: 200 грамм морских водорослей, луковица, морковка, болгарский перец, огурец – все по 1-й штуке. Еще 2 ст. л. масла (желательно оливковое), 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. уксуса, приправы и соль по вкусу.

 

Приготовление: Огурец и сладкий перчик нарезать соломкой, лук полукольцами, натереть морковь. После к овощам добавить водоросли. Теперь приступаем к заправке. В уксус добавляем горчицу, оливковое масло, и конечно же, приправы. Помещаем овощи в заправку и тщательно перемешиваем. Украшаем зеленью петрушки.

 

Горячие блюда

Морская водоросль с рисовой крупой

 

Это блюдо является довольно сытным и малокалорийным. Ингредиенты: морская ламинария 280-300 гр., рис – столько же, овощной бульон – 300 мл, лук – 2 штуки, оливковое масло – 2 ст. л., соевый соус классический – 2 ст. л.

 

Морская водоросль с рисовой крупой

 

Начинаем процесс приготовления: Промойте и залейте рисовую крупу холодной водой. Варить до полной готовности. Лук нарезаем кольцами, измельчаем капусту. Добавьте в сотейник масло и доведите до кипения, после обжарьте лук не более 3-х минут. В готовую массу поместите рис и ламинарию. Потом, не спеша, добавляйте бульон, при этом надо постоянно помешивать и соевый соус. Потушить еще 20 минут. Подается горячим.

 

Омлет с морскими водорослями

 

Это блюдо так же считается малокалорийным. Способ приготовления омлета каждому знаком. Его можно приготовить как на открытом огне, так и в духовом шкафу. Для лучшего вкуса можно добавит помидоры, болгарский перчик. Морскую капусту посыпайте сверху на помидоры. После этого залейте все яичной массой. Время приготовления в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. Подавать с рубленой петрушкой и укропом.

 

Тушеная белокочанная капуста с ламинарией

 

Шинкуем капусту, сухую морскую капусту заливаем водой и даем постоять около часа. После сливаем и промываем. Затем в глубокую сковородку высыпаем нашинкованную капусту, и немного тушим на медленном огне.

 

Капуста выделяет свой сок, и поэтому нам не нужно добавлять никакого растительного масла. Потом добавим морские водоросли, 1 штуку репчатого лука, предварительно нарезанного кубиками, тертую морковь и измельченные помидоры. Немного тушим, и после добавляем 4 столовые ложки томатной пасты. Солим и перчим по вкусу. Сочетание белокочанной и морской капусты очень необыкновенное и не калорийное. Обязательно перед подачей посыпать свежей зеленью.

 

Обертывания для похудения с ламинарией

 

Обертывание делится на холодную и горячую процедуру. Отличие – в приготовлении растения, цели применения и самой процедуре:

 

Процесс холодного обертывания прост, так как он подразумевает нанесения средства локально, т. е. на определенные участки тела. Такой метод используется при отечностях, для снятия усталости с тканей мышц. Можно делать после значительных физических нагрузок.

Обертывание горячим способом используется для кровообращения, расширения сосудов. Такая процедура превосходно подойдет для тех, кто хочет избавиться от целлюлита и лишнего веса. Под воздействием горячего состава поры расширяются, и полезные вещества проникают в слои подкожного жира, стимулируя его расщепление.

Также существует способ контрастной процедуры, при которой холодное и горячее обертывание проходит комбинированно. Применяется в основном против «апельсиновой корочки» и в целях похудения, оздоровления.

Перед процедурой обертывания необходимо, чтобы тело было чистым, а поры кожи открыты. Это создаст возможность глубокого проникновения ценных веществ. Поэтому лучший способ – это посетить баню или парилку. Далее следует размочить водоросли, и после этого смесь нанести на тело. Если вы хотите избавиться от ощущения липкости, можете нанести массу на марлю, сложенную в два слоя. Еще это облегчит процесс удаления вещества с кожи.

 

Для улучшения эффекта водоросли необходимо обернуть пленкой и утеплить, подойдет полотенце или плед. После этого нужно погрузиться в состояние покоя, что позволит усилить воздействие на участки тела. Время такой процедуры должно достигать 40-60 минут. Затем удалите массу с тела и примите душ. После каждой такой процедуры применяйте питательные кремы или маски.

рейтинг: 3 из 5, голосовало 1