Как сделать голубцы в 3 раза вкуснее: никто не останется равнодушным. Блюдо № 1 на моем столе!

Как сделать голубцы в 3 раза вкуснее: никто не останется равнодушным. Блюдо № 1 на моем столе!

Как сделать голубцы в 3 раза вкуснее: никто не останется равнодушным. Блюдо № 1 на моем столе!

  

Предлагаем приготовить традиционное блюдо по-новому!

 

Да-а-а… Сложно размышлять на тему похудения под симфонию ароматов, исходящих от свежеприготовленных голубцов… Но ради такого блюда лучше уж пожертвовать десертом!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГОЛУБЦОВ

 

1 средний кочан свежей капусты

150 г мясного фарша

50 г риса

1 маленькая луковица

1 небольшая морковь

100 мл воды

масло растительное

соль, перец

 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ «ШУБЫ»

 

100 г сыра

2 помидора

зелень укропа и петрушки

3–4 зубчика чеснока

30 г сметаны средней жирности

соль, перец

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

Подготовь капусту для голубцов. Проще всего это сделать, поместив кочан сначала на 5–10 минут в микроволновку (мощность около 900 W), а потом под струю холодной воды. Листочки отделятся легко и без повреждений.

Отвари рис до полуготовности. Спассеруй измельченные лук и морковь. Остывшие рис и поджарку смешай с фаршем, посоли, поперчи по вкусу.

Сформируй голубцы и уложи на противень, слегка смазанный маслом. Сердце радуется при взгляде на эти стройные ряды!

Долей воду, накрой противень фольгой и готовь в духовке при 200 °С 30 минут.

Помидоры мелко нарежь, сыр натри, зелень измельчи, чеснок пропусти через пресс. Добавь сметану, соль и перец, перемешай.

Спустя положенное время сними фольгу, равномерно распредели приготовленную «шубу» по поверхности голубцов, разровняй и запекай еще 10–15 минут.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1