Как сложно жить!.. и худеть, если бы не диетические модификаторы

Как сложно жить!.. и худеть, если бы не диетические модификаторы

 

На деле же оказывается, что проблем с началом похудения стало не меньше, а гораздо больше. Проснулся, позавтракал. Пока все хорошо. Утром особо есть не хочется, держать себя в руках не сложно. Много не съешь.

 

А вот дальше, часам к одиннадцати, на работе, глаза по привычке ищут - что бы такое пожевать. Смотрим по сторонам: кто-то ест орешки из пакетика - 550 ккал на 100 г, содержание жира 45-55%, кто-то таскает чипсы - 400-450 ккал на 100 г, жирность до 35%, да плюс еще транс-жиры, очень вредные для наших сосудов. Кто-то уже открыл коробочку шоколадных конфет...

 

Будь вы сытой, вы бы легко преодолели все эти соблазны. Но голод нарастает... Дальше - хуже. Обед. Все отправляются в столовую или ресторанчик на бизнес-ланч. А там вся еда избыточно жирная и другой она быть не может. Производители пищи знают: чем жирнее, тем для нас, не сведущих в правильном питании, - вкуснее. Пить кефир? Как-то голодно. Творог? Тоже не насыщает. Вот и получается, что в окружении соблазнов всей этой жирной еды мы невольно срываемся. И все наши благие намерения в очередной раз заканчиваются ничем.

 

Казалось бы тупик?

 

Нет. На самом деле у этой проблемы есть довольно простое решение. Диетические модификаторы. Особый класс продуктов, созданных по принципу - максимум сытости при минимуме калорий. Как было выяснено диетологами сравнительно недавно, сытность продуктов и их калорийность - это далеко не одно и то же. Например, жирная или избыточно сладкая еда - очень калорийна, но при этом совсем не сытная. Типичный пример: ложка растительного масла. Целых 150 ккал! Столько же, сколько и в приличном ломте хлеба. Но любой из нас скажет, что хлеб гораздо сытнее.

 

Повышенной сытностью обладают продукты, содержащие в большом количестве так называемые незаменимые для обмена веществ факторы - белки с высокой пищевой ценностью, углеводы в небольших количествах, необходимых для поддержания процессов горения жира, а также витамины, минералы и микроэлементы, пищевые волокна и т.д.

 

Можно сказать, что аппетит всегда в большей или меньшей степени связан с потребностью в этих факторах. Причем в первой половине дня наша потребность в еде этими незаменимыми факторами и определяется. А к ужину нарастает потребность в энергии, но и там, чем богаче наша пища незаменимыми факторами, тем, при прочих равных условиях, она сытнее.

 

Так вот. Диетические модификаторы в упрощенном виде это концентраты незаменимых факторов пищи. До последнего времени этот класс продуктов был в основном представлен коктейлями. Пациент разводил порошочек водой или нежирным молоком и получал напиток, которым заменял отдельные приемы пищи. Определенным прогрессом явились наши исследования коктейлей серии Доктор Слим, доказавшие, что они эффективно снижают аппетит при приеме перед едой.

 

Их удобно использовать и в качестве легких закусок между приемами пищи, а также на ночь. Но, как показала практика, не для всех людей применение коктейля представляется удобным. Кому-то не нравится вкус, кто-то хотел бы более традиционной еды - супа или каши.

 

Более подробно о механизме действия коктейлей и программах их применения можно прочитать в статьях:

 

Механизм действия коктейлей для похудения серии Доктор Слим

Зачем мы вообще едим?

Программы снижения избыточной массы тела с применением продукта "ДОКТОР СЛИМ"

И мы подумали - а почему бы и нет? Почему бы не сделать диетические модификаторы более привычными для потребителя. Так в наших разработках появились каши, а позднее еще и супы. И теперь все стало более или менее просто.

 

Завтрак? Нет проблем! Берем кашу Доктор Слим Вкус стройности с кусочками фруктов - полноценное сытное питание. Если утром такая пища представляется вам неудобной, можно выпить порцию коктейля. На работе - легкая закусочка в 11-12 часов: еще одна порция коктейля Доктор Слим. Многие наши пациенты находят для себя удобным использовать Доктор Слим глоточками, по мере появления желания перекусить. Это позволяет им не прерывать свои дела и сохранять при этом высокую работоспособность.

 

Время обеда. Берем суп серии Доктор Слим, ломтик ржаного или отрубного хлеба, делаем нарезочку из овощей или овощной салат, который можно приправит лимонным соком или ложкой нежирного соевого соуса. Вы не поверите: калорий во всем этом не более 200. В 2 раза меньше, чем в чизбургере из Макдоналдса. А как сытно!

 

Время полдника. Еще одна легкая закуска: порция коктейля Доктор Слим, ломтик хлеба, немного овощей. Кстати такая закусочка перед уходом с работы очень здорово снижает аппетит на ужин.

 

Вечером, когда организм старается запасти энергию, аппетит естественным образом повышается. Бороться с этим не стоит. Гораздо проще к этому приспособиться:

 

Сделать прием пищи в вечернее время дробным (небольшие порции пищи через небольшие промежутки времени)

Воздерживаться от слишком жирных продуктов

Увеличить количество овощей

Перед основной едой для снижения аппетита, порцию Доктор Слим

И, конечно же, можно подключить наши модификаторы. Например, каши серии Доктор Слим с мясом или с грибами. Можно и порцию супа.

 

Если через 2-3 часа вам захочется закусить, почему бы и нет? Ломтик нежирного творога, приправленный ряженкой, легкий фруктовый десерт, ломтик отрубной булочки.

 

Конечно же, у человека, далекого от диетологии, могут оставаться вопросы. Не сразу удается приспособить к себе питание, способствующее снижению веса, учесть все нюансы. Поэтому, если у вас есть вопросы, - пишите, мы поможем. Задавайте вопросы на форуме Худеем правильно или на нашем форуме для худеющих.

 

И, естественно, не следует забывать, что питание - только половина дела. Запасы горят в мышцах, поэтому мышцы должны быть активными. Идеально для поддержания тонуса мышц вовсе не бег или изнурительные тренировки, как полагали ранее, а ходьба, прогулки, самомассаж и другие приятные воздействия. Подробнее о способах оптимального дозирования нагрузок можно прочитать в статье "Ходить = Худеть".

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1