Веяние нового времени — сыры для приготовления супов. У многих такой продукт вызывает вопрос: а точно нужен специальный сыр? Может, нормально будет и с простым?
Ресторатор Андрей Грязнов приготовил три варианта супа: первый — из обычного плавленого сыра, второй — из особого супового, а для третьего использовал творожный, который чаще всего и применяют шеф-повара. Разница оказалась налицо: обычный сыр явно проиграл конкурентам.
Андрей Грязнов, ресторатор: «Прошло у нас для плавления данного продукта 10 минут. И он продолжает мучиться в этой кастрюле, пыхтеть и не плавиться. Посмотрим, что же здесь у нас происходит. В этой кастрюле мы делали суп, использовали сыр специально для супов. Он расплавился, можем обратить внимание, что действительно это плавленый сыр».
Но победил все-таки творожный вариант, который полностью растворился, дав равномерный цвет и приятную текстуру. А на поверхности супа из простого сыра образовалась неприятная жирная пленка. Недаром он и не предназначен для такого нагревания.