Капуста в кляре. Вкуснейшая закуска за 15 минут

Капуста в кляре. Вкуснейшая закуска за 15 минут

Из листьев капусты можно приготовить довольно вкусную закуску, от которой будут в восторге все гости.

 

Для приготовления блюда требуется минимальное количество ингредиентов, времени.

 

Когда гости будут есть блюдо, они не сразу догадаются, что спрятано под кляром.

 

Состав

 

1 кочан капусты;

½ ч. л. соли;

3 яйца;

4 ст. л. майонеза;

3 ст. л. муки;

специи по вкусу.

 

 

Приготовление

 

Из капусты удалить кочерыжку.

 

Довести воду до кипения, посолить. Опустить капусту в кипяток на 3 минуты.

 

Отделить листья от кочана.

 

В глубокой емкости перемешать с помощью венчика яйца с майонезом.

 

Добавить муку, соль, специи по вкусу. Приготовить кляр.

 

Листья капусты разрезать на 2-3 части.

 

Обмакнуть в кляре кусочки капустных листов.

 

Обжарить на разогретой с маслом сковороде до золотой корочки.

 

Закуска готова, можно подавать к столу с соусом, напитками (по вкусу).

рейтинг: 4 из 5, голосовало 163