Идеальное осеннее блюдо для ежедневного меню. Капусточка получается просто потрясающей и невероятно аппетитной. Особую пикантность ей придает виноград и клюква. Блюдо получается не только вкусным, но и полезным, так как содержит много витаминов и полезных веществ.
Необходимые продукты
1 килограмм капусты
100 грамм моркови
250 грамм яблок
60 грамм клюквы
150 грамм винограда
4 зубчика чеснока
50 грамм уксуса 9%
соль
50 грамм растительного масла
50 грамм сиропа топинамбура
700 миллилитров воды
Начинаем приготовление
Капусту шинкуем крупными квадратами или ромбами. Берем большую емкость и перекладываем капусту. Важно! Отделяем кусочки друг от друга, чтобы не было большим кусков.
Морковь очищаем, натираем на терке и распределяем по моркови.
У яблока удаляем сердцевину и нарезаем тонкими дольками. Раскладываем их сверху моркови, Туда же кладем виноград и клюкву.
Чеснок очищаем, нарезаем дольками и кладем сверху на овощи.
Приготовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сироп топинамбура. Туда же вливаем уксус и растительное масло. Все перемешиваем и доводим до кипения. Провариваем его на медленном огне 2 минуты.
Готовый маринад выливаем в овощи, накрываем их тарелкой и ставим гнет. В таком виде оставляем на 12 часов, а лучше на сутки.
Гнет и тарелку снимаем, аккуратно перемешиваем и ставим в холодильник на 2 суток. А потом подаем к столу.