Капуста «Провансаль» — вкусно и просто

Капуста «Провансаль» — вкусно и просто

Идеальное осеннее блюдо для ежедневного меню. Капусточка получается просто потрясающей и невероятно аппетитной. Особую пикантность ей придает виноград и клюква. Блюдо получается не только вкусным, но и полезным, так как содержит много витаминов и полезных веществ.

 

Необходимые продукты

1 килограмм капусты

100 грамм моркови

250 грамм яблок

60 грамм клюквы

150 грамм винограда

4 зубчика чеснока

50 грамм уксуса 9%

соль

50 грамм растительного масла

50 грамм сиропа топинамбура

700 миллилитров воды

 

Начинаем приготовление

Капусту шинкуем крупными квадратами или ромбами. Берем большую емкость и перекладываем капусту. Важно! Отделяем кусочки друг от друга, чтобы не было большим кусков.

Морковь очищаем, натираем на терке и распределяем по моркови.

У яблока удаляем сердцевину и нарезаем тонкими дольками. Раскладываем их сверху моркови, Туда же кладем виноград и клюкву.

Чеснок очищаем, нарезаем дольками и кладем сверху на овощи.

Приготовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сироп топинамбура. Туда же вливаем уксус и растительное масло. Все перемешиваем и доводим до кипения. Провариваем его на медленном огне 2 минуты.

Готовый маринад выливаем в овощи, накрываем их тарелкой и ставим гнет. В таком виде оставляем на 12 часов, а лучше на сутки.

Гнет и тарелку снимаем, аккуратно перемешиваем и ставим в холодильник на 2 суток. А потом подаем к столу.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1