Капустные оладьи — их всегда мало

Капустные оладьи — их всегда мало

 

Эти оладьи немного похожи на пирожки с капустой, но более нежные и сочные. Приготовив их один раз, вам придется готовить их довольно часто. Ведь ваши домочадцы будут просить добавки снова и снова. Подавать их можно вместо хлеба или просто к чаю на обед, ужин и даже к завтраку.

Необходимые продукты

  • 700 грамм молодой капусты
  • 2 куриных яйца
  • 150 грамм кефира
  • пучок зелени
  • 7 столовых ложек муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • специи
  • растительное масло
  • Начинаем приготовление

    1. Капусту нарезаем на четвертинки.
    2. В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту и доводим до кипения. Кладем в нее капусту, солим, накрываем крышкой и доводим до кипения. Затем на медленном огне варим 3-5 минут.
    3. Готовую капусту перекладываем в сито и оставляем остывать, а потом нарезаем мелкими кусочками.
    4. В капусту вбиваем яйца, добавляем кефир, измельченную зелень, соль, перец и специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
    5. В массу добавляем муку и хорошо перемешиваем. А также всыпаем разрыхлитель и снова перемешиваем.
    6. Разогреваем сковороду с растительным маслом и ложкой выкладываем подготовленное тесто. Жарим оладьи с двух сторон до румяной корочки, а потом подаем к столу.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1