Картофель безо всякого сомнения можно назвать вторым хлебом.
Кроме доступности и простоты в приготовлении у него есть целая куча преимуществ. Крахмалистые клубни идеально подходят к мясу и рыбе, отлично насыщают в виде самостоятельного блюда и прекрасно вливаются в компанию множества ингредиентов для закусок. Но этот корнеплод получается особенно вкусным, если нафаршировать его любимыми продуктами. Мы решили немного поэкспериментировать и наполнили картофель нежной ветчиной и тягучим сыром. Получилось очень здорово. Теперь этот рецепт можно смело отнести к разряду праздничных, приготовьте и убедитесь в этом лично!
Ингредиенты
Картофель — 6 шт.
Лук — 1 шт.
Петрушка по вкусу
Ветчина — 150 г
Сливочное масло — 1 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Перец чили по вкусу
Твердый сыр — 50 г
Пшеничная мука — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Зеленый лук по вкусу
Как приготовить картофель, фаршированный ветчиной
- Вымойте и отварите картофель в мундире, дождитесь полного остывания и очистите клубни от кожуры.
- Обжарьте на сливочном масле измельченный репчатый лук и мелко нарезанную ветчину.
- В глубокой емкости смешайте ветчину и лук с измельченной петрушкой, зеленым луком и натертым на крупной терке сыром.
- Разрежьте очищенные клубни пополам, аккуратно извлеките из половинок мякоть таким образом, чтобы у вас остались «лодочки».
- Картофельную мякоть поместите в емкость с ветчиной и сыром, хорошенько всё перемешайте.
- Наполните картофель начинкой, соедините половинки в один клубень. Каждую картофелину обваляйте в муке, яйце и снова в муке.
- Обжарьте блюдо во фритюре до золотистости.