Картофель, фаршированный ветчиной: изумительное блюдо

Картофель, фаршированный ветчиной: изумительное блюдо

 

Картофель безо всякого сомнения можно назвать вторым хлебом.

Кроме доступности и простоты в приготовлении у него есть целая куча преимуществ. Крахмалистые клубни идеально подходят к мясу и рыбе, отлично насыщают в виде самостоятельного блюда и прекрасно вливаются в компанию множества ингредиентов для закусок. Но этот корнеплод получается особенно вкусным, если нафаршировать его любимыми продуктами. Мы решили немного поэкспериментировать и наполнили картофель нежной ветчиной и тягучим сыром. Получилось очень здорово. Теперь этот рецепт можно смело отнести к разряду праздничных, приготовьте и убедитесь в этом лично!

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Ветчина — 150 г
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Перец чили по вкусу
  • Твердый сыр — 50 г
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Зеленый лук по вкусу
  • Как приготовить картофель, фаршированный ветчиной

     

    1. Вымойте и отварите картофель в мундире, дождитесь полного остывания и очистите клубни от кожуры.
    2. Обжарьте на сливочном масле измельченный репчатый лук и мелко нарезанную ветчину.
    3. В глубокой емкости смешайте ветчину и лук с измельченной петрушкой, зеленым луком и натертым на крупной терке сыром.
    4. Разрежьте очищенные клубни пополам, аккуратно извлеките из половинок мякоть таким образом, чтобы у вас остались «лодочки».
    5. Картофельную мякоть поместите в емкость с ветчиной и сыром, хорошенько всё перемешайте.
    6. Наполните картофель начинкой, соедините половинки в один клубень. Каждую картофелину обваляйте в муке, яйце и снова в муке.
    7. Обжарьте блюдо во фритюре до золотистости.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1