Картофель «Виктория» в духовке: так вкусно и красиво!

Картофель «Виктория» в духовке: так вкусно и красиво!

 

Без картошки невозможно представить меню российских семей: из нее можно сделать столько всего вкусного, что перечесть не получится.

У каждой хозяйки наберется около сотни любимых рецептов из этого корнеплода. Хочу пополнить вашу коллекцию: предлагаю приготовить картофель «Виктория» в духовке. Всего несколько продуктов – и минимум  времени. Несмотря на простоту, блюдо получается ярким, нарядным (смотрите фото) и невероятно аппетитным. К сожалению, передать вкус не могу: но вы и сами сможете его оценить, если последуете за мной на кухню.

Необходимые ингредиенты

  • один килограмм картофеля;
  • две средние морковки;
  • 200 миллилитров сливок любой жирности;
  • соль, перец, приправа для картошки – по вкусу;
  • красный болгарский перец – для украшения.
  • Как приготовить картофель «Виктория» в духовке

     

    1. Картофель очищаем, промываем и нарезаем брусочками.
    2. Промытую и очищенную морковь нарезаем соломкой (мельче, чем картошку).
    3. Соединяем подготовленные овощи в глубокой миске.
    4. Все солим и перчим по вкусу, добавляем приправу для картофеля, перемешиваем.
    5. Совет. Можете использовать те специи, которые вам больше по душе.
    6. Форму для запекания (у меня стеклянная жаропрочная форма), смазываем растительным маслом.
    7. Перекладываем в нее картошку с морковкой, накрываем фольгой.
    8. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 45 минут.
    9. Затем достаем, снимаем фольгу, заливаем сливками любой жирности: как их сделать в домашних условиях, смотрите по ссылке.
    10. Совет. Вместо сливок можно использовать и сметану, но с ними получается гораздо вкуснее и нежнее.
    11. Возвращаем блюдо в духовку еще на 25-30 минут: картофель должен немного подрумяниться.
    12. Я украшаю готовое блюдо звездочками, вырезанными из красного болгарского перца. Вы же решайте сами.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1