Без картошки невозможно представить меню российских семей: из нее можно сделать столько всего вкусного, что перечесть не получится.
У каждой хозяйки наберется около сотни любимых рецептов из этого корнеплода. Хочу пополнить вашу коллекцию: предлагаю приготовить картофель «Виктория» в духовке. Всего несколько продуктов – и минимум времени. Несмотря на простоту, блюдо получается ярким, нарядным (смотрите фото) и невероятно аппетитным. К сожалению, передать вкус не могу: но вы и сами сможете его оценить, если последуете за мной на кухню.
Необходимые ингредиенты
один килограмм картофеля;
две средние морковки;
200 миллилитров сливок любой жирности;
соль, перец, приправа для картошки – по вкусу;
красный болгарский перец – для украшения.
Как приготовить картофель «Виктория» в духовке
- Картофель очищаем, промываем и нарезаем брусочками.
- Промытую и очищенную морковь нарезаем соломкой (мельче, чем картошку).
- Соединяем подготовленные овощи в глубокой миске.
- Все солим и перчим по вкусу, добавляем приправу для картофеля, перемешиваем.
- Совет. Можете использовать те специи, которые вам больше по душе.
- Форму для запекания (у меня стеклянная жаропрочная форма), смазываем растительным маслом.
- Перекладываем в нее картошку с морковкой, накрываем фольгой.
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 45 минут.
- Затем достаем, снимаем фольгу, заливаем сливками любой жирности: как их сделать в домашних условиях, смотрите по ссылке.
- Совет. Вместо сливок можно использовать и сметану, но с ними получается гораздо вкуснее и нежнее.
- Возвращаем блюдо в духовку еще на 25-30 минут: картофель должен немного подрумяниться.
- Я украшаю готовое блюдо звездочками, вырезанными из красного болгарского перца. Вы же решайте сами.