Картофель, запеченный в духовке с чесноком

Картофель, запеченный в духовке с чесноком

 

Вот уж действительно невероятно вкусный картофель получается. Вы будете готовить его снова и снова и он вам никогда не надоест. Можно подавать с мясом или рыбкой, и даже на праздничный стол не стыдно поставить.

Необходимые продукты

  • 8 штук картофеля
  • 150 грамм сливочного масла
  • 1 чайная ложка сухого чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сухого укропа
  • черный перец
  • Начинаем приготовление

    1. Картофель тщательно промываем и нарезаем крупными кружочками примерно одной толщины.
    2. В размягченное сливочное масло добавляем чеснок, укроп, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
    3. В получившейся масляной смеси обваливаем приготовленный картофель и перекладываем на противень. застеленный пергаментной бумагой.
    4. Отправляем его в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекаем в течение  и выпекаем до готовности (20-30 минут). А потом перекладываем на тарелку и подаем к столу.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1