Картофель, запеченный с фаршем в духовке
Блюдо из картофеля с фаршем прекрасно подойдет для обеда или ужина. Готовится довольно быстро и просто. Имеет интересный вкус и получается довольно сытным. ОНо быстро впишется в ваше повседневное меню. И обязательно понравится вашим близким.
Необходимые продукты
1,5 килограмма картофеля
500 грамм фарша
2 луковицы
1 болгарский перец
2 помидора
150 грамм твердого сыра
1 чайная ложка прованских трав
3 столовые ложки оливкового масла
соль, перец
Начинаем приготовление
- Лук очищаем. нарезаем мелкими кусочками и кладем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем его до прозрачного состояния.
- Помидоры и болгарский перец нарезаем небольшими кусочками. Добавляем их к луку, перемешиваем и тушим все вместе на среднем огне 10-125 минут.
- Готовые овощи добавляем в фарш, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
- Картофель очищаем и нарезаем кружочками, а потом перекладываем в миску, добавляем соль, прованские травы и оливковое масло, перемешиваем.
- Берем форму для выпечки. Выкладываем продукты слоями: картофель, фарш, картофель, фарш и т.д.
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов. Выпекаем в течение 1 часа.
- Натираем сыр на терке. Достаем картофель с фаршем и присыпаем сыром. Отправляем заготовку в духовку и выпекаем еще 15 минут. А потом подаем к столу.