Картофель, запеченный с фаршем в духовке

Картофель, запеченный с фаршем в духовке

Блюдо из картофеля с фаршем прекрасно подойдет для обеда или ужина. Готовится довольно быстро и просто. Имеет интересный вкус и получается довольно сытным. ОНо быстро впишется в ваше повседневное меню. И обязательно понравится вашим близким.

Необходимые продукты

  • 1,5 килограмма картофеля
  • 500 грамм фарша
  • 2 луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора
  • 150 грамм твердого сыра
  • 1 чайная ложка прованских трав
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль, перец
  • Начинаем приготовление

    1. Лук очищаем. нарезаем мелкими кусочками и кладем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем его до прозрачного состояния.
    2. Помидоры и болгарский перец нарезаем небольшими кусочками. Добавляем их к луку, перемешиваем и тушим все вместе на среднем огне 10-125 минут.
    3. Готовые овощи добавляем в фарш, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
    4. Картофель очищаем и нарезаем кружочками, а потом перекладываем в миску, добавляем соль, прованские травы и оливковое масло, перемешиваем.
    5. Берем форму для выпечки. Выкладываем продукты слоями: картофель, фарш, картофель, фарш и т.д.
    6. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов. Выпекаем в течение 1 часа.
    7. Натираем сыр на терке. Достаем картофель с фаршем и присыпаем сыром. Отправляем заготовку в духовку и выпекаем еще 15 минут. А потом подаем к столу.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1