Именно за такими рецептами стоит заходить на кулинарные сайты!
Ведь здесь вы найдете отличную подсказку, как превратить привычный гарнир в очень вкусное, небанальное блюдо. Речь идет о запеченном картофеле с чесноком и панировочными сухарями. Непривычный ингредиент делает блюдо хрустящим, питательным, с необыкновенной текстурой. Сухари можно купить или приготовить в домашних условиях, измельчив засохшие ломтики хлеба в блендере.
Ингредиенты
Картофель 1 кг
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Панировочные сухари 4 ст. л.
Базилик по вкусу
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Чеснок 3 зуб.
Как приготовить картофель, запеченный в сухарях
- Картофель отварите вместе с кожурой, остудите и очистите.
- Добавьте масло, пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень базилика.
- Выложите картофель в рукав для запекания, добавьте соль, перец и панировочные сухари.
- Запекайте картофель в течение 35 минут при температуре 180 градусов.
- Готовый картофель украсьте измельченной зеленью петрушки и укропа.