Картофель, запеченный в сухарях: это стоит попробовать!

Картофель, запеченный в сухарях: это стоит попробовать!

 

Именно за такими рецептами стоит заходить на кулинарные сайты!

Ведь здесь вы найдете отличную подсказку, как превратить привычный гарнир в очень вкусное, небанальное блюдо. Речь идет о запеченном картофеле с чесноком и панировочными сухарями. Непривычный ингредиент делает блюдо хрустящим, питательным, с необыкновенной текстурой. Сухари можно купить или приготовить в домашних условиях, измельчив засохшие ломтики хлеба в блендере.

Ингредиенты

  • Картофель 1 кг
  • Подсолнечное масло 4 ст. л.
  • Панировочные сухари 4 ст. л.
  • Базилик по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Чеснок 3 зуб.
  • Как приготовить картофель, запеченный в сухарях

     

    1. Картофель отварите вместе с кожурой, остудите и очистите.
    2. Добавьте масло, пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень базилика.
    3. Выложите картофель в рукав для запекания, добавьте соль, перец и панировочные сухари.
    4. Запекайте картофель в течение 35 минут при температуре 180 градусов.
    5. Готовый картофель украсьте измельченной зеленью петрушки и укропа.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1