Запеканка — всегда выигрышное блюдо для обеда или ужина. Обычно все запеканки довольно простые в приготовлении и наша не исключение. В ней мы будем запекать мясо с картофелем, поэтому блюдо можно смело поставить на стол к обеду или ужину. Такая запеканка получается довольно сытной и вкусной. И понравится даже самым маленьким привередам.
Необходимые продукты
1,5 килограмма картофеля
1 килограмм мяса
2 луковицы
2 помидора
200 грамм сметаны
1 чайная ложка горчицы
1 столовая ложка горчицы в зернах
200 грамм сыра
соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Картофель очищаем, нарезаем тонкими слайсами, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем его и выкладываем в форму для выпечки.
- Мясо промываем и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем его сверху картофеля.
- Лук очищаем, нарезаем соломкой и выкладываем на мясо, слегка придавливаем, чтобы он пустил сок. Все солим и перчим по вкусу.
- В сметану добавляем два вида горчицы и перемешиваем. Получившимся соусом смазываем подготовленные продукты.
- Помидоры нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем следующим слоем, их также смазываем остатками соуса.
- Форму для выпечки накрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем блюдо 1 час.
- Через отведенное время блюдо достаем, фольгу снимаем, а само блюдо присыпаем тертым сыром. И отправляем обратно в духовку еще на 15-20 минут. И все, блюдо готово, можно подавать к столу.