Картофельная запеканка с ветчиной: пальчики оближете

Картофельная запеканка с ветчиной: пальчики оближете

 

Люди в мире делятся на два типа — те, кто любит картофельные запеканки, и те, кто жить без них не может.

Это действительно практичное и уважаемое всеми блюдо, которое давно заняло первое место в наших кулинарных книгах и в жизни в целом. Сегодня мы поделимся с вами еще одним замечательным рецептом запеканки с ветчиной. Обязательно приготовьте ее, чтобы влюбиться раз и навсегда.

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 500 г
  • Ветчина — 100 г
  • Молоко — 200 мл
  • Сливочное масло — 40 г
  • Пармезан — 40 г
  • Розмарин — 1 шт.
  • Мускатный орех — 1 щеп.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Картофельная запеканка с ветчиной: как приготовить

     

    1. Молоко поставьте на медленный огонь. Добавьте в него мелко нарезанные листья розмарина, соль, перец, мускатный орех и натертый пармезан. Варите, постоянно помешивая, до образования однородной консистенции.
    2. Картофель нарежьте тонкими слайсами, а ветчину крупными кусочками.
    3. Часть сливочного масла отделите и смажьте им форму для запекания. На ее дно выложите картофель и смажьте сырно-молочным соусом. Следом выложите слой ветчины, который тоже нужно смазать. Повторите так со всеми слоями и чередуйте их так, чтобы картофельный оказался сверху. Молочной массой, которая осталась, залейте запеканку. Сверху положите нарезанное кусочками масло и накройте форму фольгой.
    4. Запекайте в разогретой до 200 ℃ духовке около 30 минут. За 10 минут до готовности снимите фольгу, для того чтобы образовалась приятная корочка.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1