Картофельно-мясная запеканка

Картофельно-мясная запеканка

Эта запеканка отлично подойдет к вашему повседневному меню. Она получается вкусной, сытной и очень аппетитно выглядит. Готовится она из самых простых продуктов. Фарш можно использовать любой (свиной или даже куриный). Блюдо очень простое и доступное для бюджета любой семьи.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм картофеля
  • 1 луковица
  • 500 грамм фарша
  • 100 грамм сыра
  • растительное масло
  • соль, перец, паприка, прованские травы по вкусу
  • Начинаем приготовление

    1. Картофель очищаем и нарезаем тонкими пластинками. Перекладываем в форму для выпечки, добавляем соль, перец, паприку и прованские травы. Наливаем растительное масло (2 ст.л.) и все хорошо перемешиваем.
    2. Ставим картофель в духовку, разогретую до 180 градусов. И запекаем в течение 20 минут.
    3. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками.
    4. В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем до полупрозрачного состояния и добавляем фарш. Все перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты. Потом добавляем соль, перец и снова перемешиваем.
    5. Обжариваем мясо до готовности.
    6. Натираем сыр на мелкой терке.
    7. Достаем картофель и выкладываем на него сверху фарш, равномерно распределяем. Присыпаем все тертым сыром и снова ставим в духовку. Запекаем еще 15-20 минут, а потом достаем и подаем к столу.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1