Эта запеканка отлично подойдет к вашему повседневному меню. Она получается вкусной, сытной и очень аппетитно выглядит. Готовится она из самых простых продуктов. Фарш можно использовать любой (свиной или даже куриный). Блюдо очень простое и доступное для бюджета любой семьи.
Необходимые продукты
1 килограмм картофеля
1 луковица
500 грамм фарша
100 грамм сыра
растительное масло
соль, перец, паприка, прованские травы по вкусу
Начинаем приготовление
- Картофель очищаем и нарезаем тонкими пластинками. Перекладываем в форму для выпечки, добавляем соль, перец, паприку и прованские травы. Наливаем растительное масло (2 ст.л.) и все хорошо перемешиваем.
- Ставим картофель в духовку, разогретую до 180 градусов. И запекаем в течение 20 минут.
- Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем до полупрозрачного состояния и добавляем фарш. Все перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты. Потом добавляем соль, перец и снова перемешиваем.
- Обжариваем мясо до готовности.
- Натираем сыр на мелкой терке.
- Достаем картофель и выкладываем на него сверху фарш, равномерно распределяем. Присыпаем все тертым сыром и снова ставим в духовку. Запекаем еще 15-20 минут, а потом достаем и подаем к столу.