КАРТОФЕЛЬНЫЕ БИТОЧКИ — РАЗЛЕТАЮТСЯ ВМИГ

КАРТОФЕЛЬНЫЕ БИТОЧКИ — РАЗЛЕТАЮТСЯ ВМИГ

Предлагаю вашему вниманию достойный рецепт для сытного ужина. К картофельным биточкам можно подать грибной соус с шампиньонами.

 

Ингредиенты:

 

Картофель — 1 кг.

Лук — 1 шт.

Яйца — 4 шт.

Мука — 2-3 ст.л.

Молотые сухари — 2 ст.л.

Растительное масло — 1/2 стакана.

Сыр твердый — 100 г.

Соль, черный молотый перец — по вкусу.

 

Как готовить:

 

1. Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Остудить.

2. Лук помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.

3. Сыр натереть на средней терке.

4. Картофель натереть на средней терке, добавить лук, 2 яйца и тертый сыр. 5. Все посолить, поперчить и хорошенько перемешать.

6. Взбить 2 яйца. Затем сформировать биточки и обвалять в муке. Биточки окунуть в яйца, молотые сухари и обжарить на растительном масле.

 

Приятного аппетита!!!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1