Аппетитный и очень вкусный картофельный салат с селедкой, белой фасолью и солеными огурчиками. Его обязательно стоит приготовить, тем более, что для этого потребуются доступные продукты и совсем немного времени, а результат превзойдет все ожидания. Идеально подходит для праздничного стола или вкусного ужина.
И еще один традиционный французский салат с неповторимым вкусом и очень аппетитным видом. Это быстро, дешево и без заморочек. А главное, очень вкусно. Копченая сельдь, которую вы будете использовать, должна быть в меру соленой, но не слишком. Перед тем, как добавить ее в салат, попробуйте небольшой кусочек, если вам покажется, что он слишком соленый, замочите филе на ночь в молоке или воде, в идеале поместив рыбу в контейнере так, чтобы она не касалась дна контейнера, именно там будет собираться избыток соли. Затем слейте воду или молоко, промойте и высушите. Такой салат смело можете приготовить к празднику и для дружеской вечеринки или для ужина. Тарелка останется пустой, будьте уверены.
Ингредиенты
Картофель, желательно мелкий- 700 г
Огурцы соленые — 3 шт.
Селедка слабосоленая — 500 г
Фасоль белая, консервированная — 250 г
Лук репчатый — 50 г
Подсолнечное масло ароматное — 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Горчица зернистая — 1 ст.л.
Сахар — ½ ч.л.
Укроп — 10 г
Как приготовить картофельный салат с сельдью и фасолью
Отварите картофель до готовности и разрежьте на крупные кусочки, огурцы нарежьте ломтиками, селедку тонкими кусочками, лук полукольцами.
Из консервированной фасоли слейте жидкость, фасоль промойте под проточной водой и обсушите.
В глубокой миске смешайте горчицу, соль по вкусу, перец, сахар и растительное масло.
Выложите в миску нарезанные овощи и рыбу, аккуратно перемешайте и подавайте к столу.
Картофельный салат с копченой селедкой
Ингредиенты
Картофель небольшого размера — 500 г
Сельдь копченая — 200 г
Лук репчатый — 50 г
Горчица дижонская — 1 ст.л.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Кинза — 10 г
Как приготовить картофельный салат с копченой селедкой
Картофель хорошо помыть и отварить до готовности в мундире. Воду слить и остудить картофель, разрезать его пополам или на 4 части, в зависимости от размера. Кусочки картофеля не должны быть мелкими.
Сельдь очистить от кожуры и костей, нарезать небольшими кусочками.
В глубокой миске смешать мелко нарезанный лук, горчицу, лимонный сок и оливковое масло.
Аккуратно перемешать картофель, сельдь и мелко нарезанную кинзу. Салат готов.