Картофельные салаты с сельдью: доступные продукты и минимум времени

Картофельные салаты с сельдью: доступные продукты и минимум времени

Аппетитный и очень вкусный картофельный салат с селедкой, белой фасолью и солеными огурчиками. Его обязательно стоит приготовить, тем более, что для этого потребуются доступные продукты и совсем немного времени, а результат превзойдет все ожидания. Идеально подходит для праздничного стола или вкусного ужина.

 

И еще один традиционный французский салат с неповторимым вкусом и очень аппетитным видом. Это быстро, дешево и без заморочек. А главное, очень вкусно. Копченая сельдь, которую вы будете использовать, должна быть в меру соленой, но не слишком. Перед тем, как добавить ее в салат, попробуйте небольшой кусочек, если вам покажется, что он слишком соленый, замочите филе на ночь в молоке или воде, в идеале поместив рыбу в контейнере так, чтобы она не касалась дна контейнера, именно там будет собираться избыток соли. Затем слейте воду или молоко, промойте и высушите. Такой салат смело можете приготовить к празднику и для дружеской вечеринки или для ужина. Тарелка останется пустой, будьте уверены.

 

Ингредиенты

 

Картофель, желательно мелкий- 700 г

Огурцы соленые — 3 шт.

Селедка слабосоленая — 500 г

Фасоль белая, консервированная — 250 г

Лук репчатый — 50 г

Подсолнечное масло ароматное — 2 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Горчица зернистая — 1 ст.л.

Сахар — ½ ч.л.

Укроп — 10 г

 

Как приготовить картофельный салат с сельдью и фасолью

 

Отварите картофель до готовности и разрежьте на крупные кусочки, огурцы нарежьте ломтиками, селедку тонкими кусочками, лук полукольцами.

Из консервированной фасоли слейте жидкость, фасоль промойте под проточной водой и обсушите.

В глубокой миске смешайте горчицу, соль по вкусу, перец, сахар и растительное масло.

Выложите в миску нарезанные овощи и рыбу, аккуратно перемешайте и подавайте к столу.

 

Картофельный салат с копченой селедкой

 

Ингредиенты

Картофель небольшого размера — 500 г

Сельдь копченая — 200 г

Лук репчатый — 50 г

Горчица дижонская — 1 ст.л.

Лимонный сок — 1 ч.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Кинза — 10 г

Как приготовить картофельный салат с копченой селедкой

Картофель хорошо помыть и отварить до готовности в мундире. Воду слить и остудить картофель, разрезать его пополам или на 4 части, в зависимости от размера. Кусочки картофеля не должны быть мелкими.

Сельдь очистить от кожуры и костей, нарезать небольшими кусочками.

В глубокой миске смешать мелко нарезанный лук, горчицу, лимонный сок и оливковое масло.

Аккуратно перемешать картофель, сельдь и мелко нарезанную кинзу. Салат готов.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1