Картофельные зразы с ветчиной: доступный вариант угощения

Картофельные зразы с ветчиной: доступный вариант угощения

 

Картофель — тот самый универсальный продукт, который любят и используют хозяйки во всём мире. Поэтому рецептов с ним не сосчитать.

Конечно, в современном ритме жизни далеко не у всех есть время на приготовление каких-то заморских изысков, но мы постараемся разнообразить ваше повседневное меню одним очень близким для нас итальянским блюдом. Картофельные «бомбочки» с начинкой из тягучего сыра и ветчины. В оригинальном рецепте предлагают использовать моцареллу, пармезан и прошутто, но мы предлагаем вам более бюджетный и доступный вариант румяного угощения. Готовьте и ешьте с удовольствием!

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ветчина — 200 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Панировочные сухари по вкусу
  • Пшеничная мука — 3 ст. л.
  • Как приготовить картофельные зразы с ветчиной

     

    1. Отварите картофель в мундире, остудите его, очистите, добавьте сливочное масло и пюрируйте.
    2. Вбейте в картофельное пюре яйцо, добавьте муку, соль и черный молотый перец. Перемешивайте ингредиенты до образования однородной картофельной массы.
    3. Натрите на мелкой терке сыр, нарежьте тонкими ломтиками ветчину. Поместите ингредиенты в глубокую посуду и перемешайте их с майонезом.
    4. Высыпьте в широкую емкость панировочные сухари. Влажными руками сформируйте из картофельной массы лепешки, в центре лепешки сделайте углубление и выложите примерно 1 чайную ложку начинки. Сформируйте из лепешки шарик и обваляйте его в панировочных сухарях.
    5. Обжаривайте картофельные зразы на сковороде в большом количестве разогретого подсолнечного масла до золотистости.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1