Картофель — тот самый универсальный продукт, который любят и используют хозяйки во всём мире. Поэтому рецептов с ним не сосчитать.
Конечно, в современном ритме жизни далеко не у всех есть время на приготовление каких-то заморских изысков, но мы постараемся разнообразить ваше повседневное меню одним очень близким для нас итальянским блюдом. Картофельные «бомбочки» с начинкой из тягучего сыра и ветчины. В оригинальном рецепте предлагают использовать моцареллу, пармезан и прошутто, но мы предлагаем вам более бюджетный и доступный вариант румяного угощения. Готовьте и ешьте с удовольствием!
Ингредиенты
Картофель — 5 шт.
Яйцо — 1 шт.
Ветчина — 200 г
Твердый сыр — 100 г
Подсолнечное масло по вкусу
Майонез по вкусу
Сливочное масло — 20 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Панировочные сухари по вкусу
Пшеничная мука — 3 ст. л.
Как приготовить картофельные зразы с ветчиной
- Отварите картофель в мундире, остудите его, очистите, добавьте сливочное масло и пюрируйте.
- Вбейте в картофельное пюре яйцо, добавьте муку, соль и черный молотый перец. Перемешивайте ингредиенты до образования однородной картофельной массы.
- Натрите на мелкой терке сыр, нарежьте тонкими ломтиками ветчину. Поместите ингредиенты в глубокую посуду и перемешайте их с майонезом.
- Высыпьте в широкую емкость панировочные сухари. Влажными руками сформируйте из картофельной массы лепешки, в центре лепешки сделайте углубление и выложите примерно 1 чайную ложку начинки. Сформируйте из лепешки шарик и обваляйте его в панировочных сухарях.
- Обжаривайте картофельные зразы на сковороде в большом количестве разогретого подсолнечного масла до золотистости.