Отличное блюдо к ужину или на праздничный стол. понравится тем, кто не любит возиться с тестом. Киш получается очень сочным, аппетитно выглядит и придется по вкусу даже маленьким детям.
Необходимые продукты
картофель — 500 гр
соль, перец по вкусу
растительное масло
сыр «Пармезан» — 1 ст.л
куриные яйца — 5 шт
молоко — 200 мл
помидор — 1 шт
сыр «Чеддер» — 100 гр
жареный бекон — 100 гр
зеленый лук — 50 гр
Начинаем приготовление
Картофель очищаем, нарезаем тонкими пластинками и кладем в глубокую миску. Добавляем к нему соль, перец, оливковое масло и тертый сыр «Пармезан», хорошо перемешиваем.
Подготовленный картофель выкладываем тонким слоем на дно формы и формируем из него бортики. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов. И выпекаем в течение 10 минут.
Сыр «чеддер» натираем на терке. Помидоры нарезаем кубиком, измельчаем зеленый лук.
В глубокую миску вбиваем куриные яйца, добавляем сыр «Чеддер», помидоры, зеленый лук и бекон. Массу солим и перчим по вкусу, а потом перемешиваем.
Готовую массу переливаем на картофельную основу и снова отправляем в духовку. Выпекаем 17 минут при температуре 170 градусов. А потом подаем к столу.