Картофельный киш с сыром и овощами

Картофельный киш с сыром и овощами

Отличное блюдо к ужину или на праздничный стол. понравится тем, кто не любит возиться с тестом. Киш получается очень сочным, аппетитно выглядит и придется по вкусу даже маленьким детям.

 

Необходимые продукты

 

картофель — 500 гр

соль, перец по вкусу

растительное масло

сыр «Пармезан» — 1 ст.л

куриные яйца — 5 шт

молоко — 200 мл

помидор — 1 шт

сыр «Чеддер» — 100 гр

жареный бекон — 100 гр

зеленый лук — 50 гр

 

Начинаем приготовление

Картофель очищаем, нарезаем тонкими пластинками и кладем в глубокую миску. Добавляем к нему соль, перец, оливковое масло и тертый сыр «Пармезан», хорошо перемешиваем.

Подготовленный картофель выкладываем тонким слоем на дно формы и формируем из него бортики. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов. И выпекаем в течение 10 минут.

Сыр «чеддер» натираем на терке. Помидоры нарезаем кубиком, измельчаем зеленый лук.

В глубокую миску вбиваем куриные яйца, добавляем сыр «Чеддер», помидоры, зеленый лук и бекон. Массу солим и перчим по вкусу, а потом перемешиваем.

Готовую массу переливаем на картофельную основу и снова отправляем в духовку. Выпекаем 17 минут при температуре 170 градусов. А потом подаем к столу.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1